• Противостояние на Космодамианской набережной, 40/42

    Жители дома № 40/42 по Космодамианской набережной оказались в осадном положении и вынуждены на улице отстаивать свои законные интересы. В непосредственной вблизи от дома начато рытье котлована для теплотрассы к новому дому Садовническая улице. Строительные работы были начаты с порчи и кражи шлагбаума, ввиду чего уже неделю жители вынуждены держать авто одного из жителей за место выведенного из строя шлагбаума на Садовническую улицу.

    Все жители дома категорически против этой стройки, что можно подтвердить протоколами голосования собственников многоквартирного дома. Жители объективно считают, что строительство ведется незаконно, небезопасно и без каких либо согласований с собственниками. По плану межевания территория, где проходит стройка является придомовой территорией и согласование с жителями обязательно!

    Корпус дома, где проходит стройка, 1935 года застройки, в этом корпусе уже была серьезная авария и обрушение арки. Фасад дома в трещинах, в квартирах жителей так же стали появляться новые трещины. Строители не предоставляют ни каких документов, исследований, что подобные работы не приведут к аварии нашего дома.

    По мимо опасений безопасности во дворе творится транспортный, парковочный коллапс. Вопрос с парковками также не был решен строителями с жителями. С жителями попросту не хотят разговаривать...

    Комментарий главы муниципального округа Замоскворечье Николая Матвеева:

    - Единодушная позиция Совета депутатов: проводить работы, нарушая права и законные интересы жителей, - неправильно и аморально. Перед началом работ надо было снять все вопросы с жителями; а наши жители - самые грамотные и организованные, строителям их не обойти, тем более, что муниципальные депутаты всегда поддержат своих жителей. Так что я не вижу иного выхода, как строителям идти к жителям, садиться и разговаривать.

    Комментарий активиста района Дениса Давыдова:

    - Считаю, что подрядчики, проводящие работы во дворе дома 40/42 на себя слишком много берут. Такого хамского отношения к жителям я не видел давно. Им регулярно предлагалось сесть за стол переговоров и регламентировать весть процесс, даже после начала активного противостояния жителей. Вместо этого, просто фактически "прорываются" на территорию, и от встреч уклоняются. Мало того, работы ведутся с нарушением норм. В качестве поддержки соседей я замеченные нарушения при производстве работ отправил в ОАТИ.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.