• Замоскворецкая прокуратура выявлены нарушения при обращении с отходами производства

    В ходе проверки, проведенной Замоскворецкой межрайонной прокуратурой, выявлены нарушения законодательства при обращении с отходами производства и потребления в ЗАО "Трест Коксохиммонтаж" и в ЗАО "Трансмашхолдинг", расположенных на Кадашёвской и Озерковской набережных.

    В процессе их деятельности образуются отходы первого - четвертого класса опасности: люминесцентные, ртутные и ртутно-кварцевые лампы, утратившие потребительские свойства, несортированный мусор офисных помещений (полипропилен, песок, бумага, картон, стекло, полиэтилен, железо, резина, древесина, пищевые отходы).

    Вместе с тем, в нарушение Федерального закона "Об отходах производства и потребления" в обеих организациях не были разработаны и утверждены проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

    Прокурор возбудил в отношении ЗАО "Трест Коксохиммонтаж", ЗАО "Трансмашхолдинг" и их ответственных должностных лиц четыре дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 Кодекса об административных правонарушениях. Постановлениями Департамента природопользования и охраны окружающей среды виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 220 000 рублей.

    В настоящее время нарушения устранены.

    Информация предоставлена Замоскворецкой межрайонной прокуратурой



    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.