• ​Как мы встретим юбилей дома № 10 по Валовой?

    В этом году нашему дому №10 на Валовой улице исполняется 110 лет. Отметить юбилей дома мы собираемся в августе. Но вот беда – наш двор совершенно разрушен и находится в полном запустении. А ведь еще недавно он был одним из лучших в районе и неоднократно занимал призовые места на конкурсе «Наш двор». К 100-летнему юбилею было проведено благоустройство спортивной и детской площадки, устроены газоны с клумбами, посажены деревья, кусты, вокруг дома установлены вазоны с цветами. Юбиляр предстал перед всеми во всей красе. А сейчас вся эта красота разрушена.

    Дело в том, что в сентябре 2014 года здесь начался ремонт теплотрассы, который продолжался до марта 2016 года, работы проводил «МОЭК». Все было разрыто и уничтожено. За этот период я обращалась во многие организации, чтобы нам оказали помощь в восстановлении дворовой территории, спортивной площадки, а воз и ныне там. Мои неоднократные обращения к и.о. главы управы Г.Л. Сбитневой остались без ответа. В марте 2016 года на заседании было вынесено решение, обязывающее «МОЭК» до 01.04.16 года все в нашем дворе восстановить. Однако до настоящего времени ничего не делается. Я также обращалась ко главе муниципального округа Н.П. Матвееву с просьбой оказать помощь в восстановлении двора и спортплощадки. Он направил письма зам.мэра Бирюкову П.П. (от 16.05.16), начальнику ОАТИ Семенову Д.А. (от 16.05.16), префекту ЦАО Говердовскому В.В. (от 16.05.16). Но пока ничего не изменилось.

    Мы, жители, ждем, а время идет. Просто обидно за наших руководителей, которые не имеют никакой силы, чтобы заставить «МОЭК» восстановить двор! Ведь когда все разрушали, видели, что двор благоустроен, затрачены средства жителей, труд. Особенно обидно, что именно сейчас, в преддверии юбилея, двор в таком плачевном состоянии. Когда же в районе будет хозяин, который решит наши проблемы? Ведь нужно всего лишь заставить организацию выполнить свои обязательства, есть же договор, в котором черным по белому написано, что все разрушенное будет восстановлено.

    Кто несет ответственность перед жителями?

    И все-таки мы очень надеемся, что в августе 2016 года мы сможем достойно встретить юбилей нашего дома, и полюбоваться восстановленным двором.

    Мы желаем дому жить,

    Хоть ему 110 лет.

    Людям правдою служить

    Хоть и сил уж нет.

    (Из стихотворения ветерана войны Шинкоренко Е.М., посвященного юбилею дома)

    Председатель Совета дома №10 на Валовой улице Дробышева Н.А.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.