• ​Остров невезения в Замоскворечье есть!

    Остановка автобуса "Павелецкий вокзал"

    Вы знаете, что маршруты городского транспорта с 8 октября 2016 года кардинально поменялись, в том числе внесена некая сумятица в транспортное обслуживание острова между Москвой-рекой и Водоотводным каналом. Исчез старожил «автобус № 6». По этому маршруту он ходил более 50 лет. Введён абсолютно новый магистральный маршрут «М6», что только добавляет растерянности жителям района при их перемещении, а именно то, что в центральной части города его трасса изменена до неузнаваемости, а с Раушской и Космодамианской набережных, равно как с Садовнической улицы и Павелецкой площади, автобусы этого маршрута пропали совсем. Аналогов же «автобусу № 6» не появилось, которые бы позволяли проехать весь остров без пересадок. Появился маршрут № 158, но он не доезжает до «Ударника» и не забирает пассажиров от Павелецкого вокзала. Время его работы также ограничено до 22.00, что жителям района тоже неудобно.

    Вообще появилось много «неудобств», а именно:

    • - жители Космодамианской набережной оказались «отрезаны» от Центра. Нужно делать пересадку.
    • - теперь жителям нужно сначала ехать в сторону метро, исключить его при перемещении по городу не получится.
    • -с эстетической точки зрения исчез самый видовой и красивый маршрут.
    • -стало затруднено снабжение пеших пожилых людей продуктами, которые покупали в торговых центрах, в связи с отсутствием приемлемых цен в районе и с Павелецкого вокзала приезжали сразу домой.
    • - пропала транспортная связь с поликлиникой, в том числе после превращения поликлиники №51 в филиал №68 на Якиманке, многие услуги и консультации оказываются там. Жители, и по большей части пенсионеры , добирались туда от дома как раз на этом маршруте.

    Но это еще не весь «набор». Информирование об изменении маршрутов на острове вообще получилось весьма скромным. А на бывшей конечной маршрута № 6 у Павелецкого вокзала его трафарет на опустевшей остановке более недели стоял в полном одиночестве, без каких-то ни было официальных объявлений, после чего ликвидировать пробелы в информировании пришлось уже неизвестным волонтёрам, кроме того, сама новая транспортная программа активно продвигалась только в интернете, и многие пожилые люди, не имеющие доступа в интернет, или плохо им владеющие, вообще были лишены возможности получения информации.

    Есть разные способы решения сложившейся ситуации. Например автобус №39 имеет очень короткий маршрут, от улицы Расплетина до Никитских Ворот, откуда идет обратно через Новый Арбат к Расплетина. Его маршрут очень похож на маршрут автобуса №6 в этом районе. От Никитских ворот автобус №39 можно отправить по маршруту, которым раньше ходил №6 до Павелецкого вокзала.

    Кстати, от внимания обиженных жителей Замоскворечья не ускользнул и тот факт, что работники Мосгортранса (здание которого находится на Раушской набережной), которые пользовались именно автобусом №6, чтобы добраться до метро, теперь специально под себя изменили и маршрут автобуса №158, который ходил из Замоскворечья через Устьинский мост и Солянку к Китай-Городу и Лубянке. Теперь же он ходит через Большой Москворецкий мост, как раз доставляя и забирая сотрудников Мосгортранса. Но это опять доставило очередные неудобства местным жителям.

    По скромным оценкам, «автобусом № 6» пользовалось около 6500 человек жителей и почти такое же количество клерков.

    Жители района считают действия по отмене маршрута № 6 до конца не продуманными, и просят восстановить маршрут автобуса № 6, или принять срочные меры к восстановлению утерянной транспортной «связки».

    Голосуйте за возврат маршрута автобуса № 6!!! Ваш голос будет передан в Дептранс. Чем нас будет больше, тем шансы быть услышанными выше.

    Активист района Замоскворечье Денис Давыдов

    Жители района голосуйте тут: simpoll.ru/run/survey/178e1c61

    Жители города Москвы тут: simpoll.ru/run/survey/defff5dc

    ПС: Разница в удобстве голосования для жителей Замоскворечья.

    Денис Давыдов, активист района
    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.