• Бункер для вони и грязи от магазина Пятерочка" в квартале 1296

    Фото 2018 года


    Зачем нужен "бункер для сбора крупногабаритного мусора"? Теоретически жители окрестных должны тащить в его старые холодильники, кресла диваны и прочий крупный формат. При этом строительные отходы сюда складывать нельзя - граждане, производящие большой ремонт в квартире обязаны заказывать под строительный мусор свой бункер.

    Так должно быть в теории. А на практике...

    Разумеется ни один москвич не везет свой старый холодильник в бункер за 300 метров, он ставит его на своей контейнерной площадке, рядом с контейнерами.

    А в квартале 1296 бункер оказался рядом с магазином "Пятерочка" по адресу: Б.Серпуховская ул., 46, корп. 34.

    Вроде хотели как лучше (подальше от окон жилых домов), а получилось как всегда.

    За всю историю этого бункера сюда жители не привели ни одного дивана-кресла-телевизора, но зато сотрудники магазина "Пятерочка" восприняли бункер, как подарок судьбы. Ведь можно в него сбрасывать свои отходы, а это, прежде всего, гнилые фрукты-овощи, экономя на вывозе своих контейнеров. Москва - город богатый, может и мусор "Пятерочки" вывозить.

    Бункер со своим содержимым попал даже на фото-панорамы Яндекса в 2018 году. Фото вверху.

    Но это полбеды! Сейчас, в жару: гниль! вонища! разложившиеся фрукты дают сок и вся эта прелесть течёт на проезжую часть и дальше к скверу!

    Решение проблемы? Убрать бункер из квартала!

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.