• Замоскворецкий районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего оперуполномоченного по особо важным делам оперативно-розыскной части (по борьбе с наиболее опасными преступлениями экономической направленности и противодействию коррупции) ГУ МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу Руслана Хумакиева. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

    Установлено, что Хумакиев, являясь оперуполномоченным по особо важным делам 3 отдела 3 оперативно-розыскной части (по борьбе с наиболее опасными преступлениями экономической направленности и противодействию коррупции) ГУ МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу, ссылаясь на свой авторитет и обширные связи в правоохранительных органах, убедил потерпевшего в наличии возможности организовать незаконное уголовное преследование в отношении известного бизнесмена за денежное вознаграждение в размере 1,2 млн долларов США.

    Впоследствии Хумакиев завладел указанной суммой денежных средств, в действительности не намереваясь исполнять взятые на себя обязательства.

    С учетом позиции государственного обвинителя Замоскворецкой межрайонной прокуратуры суд приговорил Хумакиева к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

    Андрей Объедков
    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.