Друзья, я, депутат Замоскворечья Игорь Брумель, публикую обращение экологического общества "Гринпис", и знаю, что тема раздельного сбора бытовых отходов у населения, очень больная тема для нашего района Замоскворечье и для Москвы в целом.
Дело в том, что в нашем районе по инициативе депутатов в соответствии с поручением Мэра Москвы от 28.05.2013 г. уже два года проходит эксперимент по раздельному сбору и раздельному вывозу ТБО (твёрдых бытовых отходов) у населения. Эксперимент признан удачным и имеет широкое освещения в средствах массовой информации. Но совсем недавно новая и.о. главы управы Г.Л.Сбитнева заявила о сносе пунктов раздельного сбора ТБО. Кроме того ею было подано заявление районному прокурору, в котором она выдвинула в отношении эксперимента, абсурдные требования и несостоятельные обвинения в различных нарушениях.
Прокурор хотя и отрыл административное производство, но затребовал документы на основании которых проводится эксперимент и сознавая важность раздельного сбора отходов, назначил рабочее совещание с привлечением организаторов эксперимента и чиновников управы района Замоскворечье на 16 июня 2015 года.
Прошу, помочь столь важному начинанию, каким несомненно является раздельный сбор и переработка полезных фракций, написанием обращений и звонков по телефону к прокурору. Контактная информация:
Прокурор Киселев Максим Николаевич, советник юстиции.
Адрес: 115184, г.Москва, Татарская улица, дом 1
Тел.+7 (495) 953-44-74, канц. +7 (495) 953-43-25, факс +7 (495) 953-44-76
E-mail: prokzam@mosproc.ru
Также прошу направить обращения префекту ЦАО Фуеру Виктору Семёновичу.
адрес: 109147, Россия, Москва, Марксистская ул., д.24
Единый телефон: (495) 633-63-85
Факс: (495) 911-02-36
Электронная почта: prefcao@mos.ru
Пресс-служба: (495) 912-71-02
****
ОБРАЩЕНИЕ ГРИНПИС РОССИИ
Москву ждёт мусорный коллапс?
Москва и область производят пятую часть всех отходов России. Почти все это идёт на свалки в Подмосковье. Спасти нас от мусорного коллапса может только система раздельного сбора и переработки мусора. Помогите мэру найти верный путь из лабиринта к чистому, красивому городу.
Как решить проблему
Сейчас в Московской области действуют 26 мусорных полигонов (это только официально). Токсичные стоки со свалок отравляют источники питьевой воды; свалки выделяют горючие газы, способные воспламениться даже от блика солнца на осколке стекла. Когда свалка начинает гореть, опасные вещества переносятся на десятки и сотни километров, проникая в лёгкие, воду, почву, пищу.
Чиновники говорят то о захоронении, то о сжигании мусора. Мы посчитали, какие будут результаты у этих сценариев, и сравнили их с переработкой.
Только благодаря раздельному сбору и переработке отходов мы сможем постепенно уменьшить потребность в новых свалках и передать нашим детям цивилизованную столицу, окруженную лесами и полями. А не грязный город, заваленный гниющими пищевыми отходами, вечными пластиковыми бутылками и стаканчиками из-под йогурта.
Сергей Собянин уже признавал, что переработка нужна, но он все ещё не может выйти из мусорного лабиринта. Давайте поможем мэру найти правильный путь, ведущий к чистому, процветающему городу.
Координатор проекта по раздельному сбору отходов - Дмитрий Артамонов
Гринпис России | 125040 Москва, Ленинградский проспект, дом 26/1 | (495) 988-74-60, join@greenpeace.ru