Андрей, использовать территорию у м. Новокузнецкая для коммерческих целей было бы проблематично для наших чиновников, хотя таланта в этом им не занимать, поэтому его и отдали под сквер. Один Пятницкий торговый центр там уже есть. Вы бы лучше привели обратные примеры, где был бы посажен сквер на месте разрушенного строения. А их нет! Я согласен с Вами, что офисы для центра это однозначно плохо, но не могу согласиться с Вами, что сейчас стало хоть чуть лучше... Опять же взять громадный комплекс зданий в целый квартал на Б. Татарской у здания радиокомитета; всю набережную, застроенную офисами крупных компаний; весь остров, который застраивают отвратной башней швейцарских холмов, офисами Ernst&Young на павелецкой и вплоть до военной части на садовнической (её судьба туманна, поскольку количество военных округов сокращено и эта часть скоро съедет). Я не против перемен, без них нельзя. Но на данный момент как патриот Замоскворечья я не вижу изменений в лучшую сторону. Поэтому и удивился Вашим аргументам по поводу фонтана, ведь Вы как журналист должны знать всю подноготную.