• Кредитование деятельности предприятий

    Программы кредитования, предлагаемые сегодня банками, могут существенно различаться своими условиями, сроками и размерами максимальной суммы, на которую можно оформить кредит. Чтобы быть уверенным в том, что банк не берет лишней комиссии или прочих дополнительных платежей, перед обращением в банк можно использовать кредитный калькулятор онлайн.

    Но не только физические лица обслуживаются в банковских учреждениях, существуют также программы для кредитования предприятий, которых в городах довольно много. И по статистике, почти половина всех работающих сегодня предприятий обращаются в банки за кредитами, чтобы иметь возможность профинансировать какой-то определенный этап своего производства. Но для кредитования предприятий заблаговременно составляется бизнес-план, в соответствии с которым полученные в кредит средства и необходимо израсходовать.

    Намного проще и быстрее получить кредит предприятиям, которые обслуживают свои счета в конкретном банке – своих клиентов учреждения обслуживают с удовольствием, значительно упрощая саму процедуру. Сроки кредитования предприятий могут быть разными, от одного года до 5-7 лет. В связи с тем, какая нестабильная экономическая ситуация наблюдается в стране, на более продолжительные сроки кредитования банки не идут, не желая рисковать. Для погашения кредитных обязательств и осуществления любых других платежей предприятиями часто используется специальная компьютерная программа банк клиент.

    С ней можно, не покидая своего рабочего места, получать из банка и отправлять его сотрудникам платежные поручения, узнавать курсы валют, актуальные на данный момент, а также получать отчет о состоянии своего счета без посещения банка. При использовании программы для погашения кредитной задолженности можно увидеть минимальную сумму ежемесячного погашения, причем можно сделать такие платежи регулярными, для чего со счета предприятия ежемесячно определенного числа средства будут списываться на счет банка.

    Получать долгосрочные кредиты проще всего представители крупного бизнеса, потому как имеют достаточную материальную базу для их возврата, а вот мелким предпринимателям все чаще приходится перебиваться на краткосрочных займах. Но такой короткий срок кредитования удобен и выгоден банкам, ведь риски в таком случае намного меньше, чем при выдаче долгосрочного кредита.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.