• Webmoney — больше чем электронный кошелек

    Система электронных расчетов одна из первых появилась на рынке оказания услуг по безналичным переводам с помощью сети Интернет. Webmoney принято называть платежной системой, — в какой-то мере так оно и есть, но перечень инструментов этого сервиса настолько велик, что выходит далеко за рамки совершения обычных платежей. Но об этом позже.

    Для начала, хотелось бы рассказать всем, кто впервые решил попробовать систему, как нужно правильно регистрироваться. Дело в том, что при первой регистрации очень важно точно указать все свои реквизиты. После прохождения регистрации, Вы получите формальный аттестат системы, дающий Вам право на совершение операций с электронными деньгами. Кроме того, IP-адрес Вашего компьютера будет «привязан» к Вашему аккаунту. Вы сможете оплачивать услуги связи, телевидение, Интернет и прочие платежи.

    Но, если Вам понадобится вывод на карту сбербанк, то необходимо будет прислать в центр обработки документов файлы отсканированных цветных копий страниц с фотографией и пропиской паспорта, ИНН и Вашей банковской карты. Кроме того, банковскую карту нужно будет «привязать» Вашему аккаунту. После того, как все документы будут проверены и одобрены, Вы сможете пополнять свой электронный кошелек с карты и наоборот, выводить средства сбербанк на Ваш счет. Но если Вы, по какой-либо причине неверно укажете свои паспортные данные при регистрации в системе, то Ваши копии документов не будут одобрены, а соответственно, Вам будет оказано в услуге банковских переводов.

    Попытка зарегистрировать новый аккаунт на себя, ни к чему не приведет. Повторяю, система фиксирует IP-адрес. Так уж устроена система, безопасность не бывает излишней. Проблема решается с помощью получения персонального аттестата. Однако, получить его можно только у аккредитованных лиц, которые имеют право на предоставление подобного статуса. Кто-то может возразить, сказав, что можно изменить паспортные данные в панели управления аттестатом. Но как показала практика, это оказалось одним из изъянов системы.

    Webmoney — это система, которая готова жертвовать своей популярностью усложняя процесс авторизации, но при этом, она гарантирует защиту от мошенников своим пользователям. Система предоставляет не только возможность совершения платежей и переводов. В рамках сервиса существует обмен рублей на доллары или евро, осуществлять трейдерскую торговлю на бирже ценных бумаг, участвовать в долях бюджетных автоматов и многое другое.

    ПО материалам сайта inchange.ru

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.