• Выбираем банк – что нужно учесть?

    Рано или поздно каждому из нас приходится сталкиваться с выбором достойного банковского учреждения для того, чтобы доверить ему свои сбережения. А поскольку на кону часто стоят те деньги, для получения которых нам приходилось долго и тщательно трудиться, то и ошибиться мы, конечно же, не хотим. Вот и ломаем себе порой голову над вопросом, как же правильно выбрать банковское учреждение.

    Если честно, то все не так уж и сложно. В первую очередь, стоит уделить внимание такому моменту, как сбор всей доступной информации про конкретный банк. Это можно осуществить несколькими способами. Например, почитать про банк на одном из соответствующих тематических сайтов. Кроме того, не лишним буде поспрашивать также своих друзей и знакомых, не слышали ли они что-либо про данный банк. Возможно, есть какие-либо слухи, которые могут повлиять на ваше отношение к тому или другому банку. Конечно, вы вовсе е обязаны прислушиваться к разного рода слухам, но вот знать и вы в лбом случае должны.

    Если вы ищете банк с целью открыть в нем депозитный счет, то советуем обратить свое внимание на банки с минимальной процентной ставкой по депозитом. Вам это, конечно же, покажется совершенно нелогичным. Но реалии как раз таковы – чем меньше процентная ставка, тем надежнее данный банк.

    Знать определенные нюансы нужно и тогда когда вы выбираете банк для получения в нем кредита. Многих людей волнует следующий вопрос – в какой же валюте брать кредит лучше всего? Кстати, эксперты советуют брать кредит в той валюте, в которой вы затем планируете распоряжаться своими финансами. Так, например, если вам необходим кредит для оформления сделок внутри страны, то разумнее всего будет отдать предпочтение рублям. Если же вы планируете расплачиваться деньгами за границей, то лучше возьмите кредит в долларах или евро.

    Кроме того, попробуйте также проанализировать деятельность данного банка на протяжении последних лет. Как на нем сказались прошедшие экономические кризисы? Не заставили ли они его заморозить депозиты или поднять процентные ставки по кредитам? Ведь если такое произошло, где гарантия, что в похожей ситуации банк не будет действовать аналогичным образом? А потому лучше сразу подковаться по всем касающимся данного дела вопросам.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.