• Что выбрать: потребительский кредит или автокредит?

    Если вы решили приобрести машину в кредит, то, в таком случае, нужно будет определиться с выбором между оформлением потребительского кредита на сумму, которой не хватает для покупки машины, или оформлением автокредита. Сейчас мнения сильно расходятся. Некоторые считают, что лучше отдать предпочтение автокредиту, потому как он специально для этого и создан, а другие выступают за потребительский кредит.

    Вообще, для того чтобы сделать правильный выбор между двумя совершенно разными видами кредитования, необходимо провести подробный сравнительный анализ, на основании которого станут ясны слабые и сильные стороны обоих вариантов.

    В случае автокредита купленное транспортное средство становится собственностью заемщика только после того, как будет погашена полная сумма задолженности банку. Если брать авто на срок 5 лет, который в большинстве банков является максимальным, и рассматривать среднюю процентную ставку приблизительно 15-20%, то, в конечном итоге, переплата составит примерно половину стоимости автомобиля. Кроме того, для получения автокредита нужно будет сделать первоначальный взнос в размере не менее 15% от всей стоимости. Также нужно будет обязательно купить страховой полис, защищающий транспортное средство от всевозможных рисков.

    Если рассматривать потребительское кредитование для покупки авто, то тут на выбор предоставляется несколько программ. Это может быть кредит без поручительства, с поручительством и под залог недвижимости.

    В первом случае кредит без поручительства выдают для любых потребительских целей на срок не более 5 лет и с определенным ограничением суммы. Кредит с поручительством также выдают для различных целей, но при этом нужно предоставить не менее 3 поручителей, которые будут отвечать перед банком в случае неплатежеспособности заемщика. Кредит под залог недвижимости тоже представляется для решения любых задач, но при этом в качестве залога обязательно должна быть предоставлена недвижимость. Такой вариант позволяет получить максимальную сумму денег. Процентные ставки в таком случае будут минимальными. Если рассчитать сумму переплаты в конечном итоге, то она будет на 10-15% меньше, чем в случае получения автокредита при одинаковом строке погашения. Поэтому, если есть недвижимость, лучше выбрать именно такой вариант кредитования.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.