• Вклады в банках России сегодня - это надежно

    Одним из самых простых вариантов для сбережения собственных средств для россиян сегодня является банковский депозит. Это привычный и понятый банковский продукт, позволяющий получить определенную «добавку» к накопленным денежных средствам без необходимости изучать законодательство, принципы действия валютного или фондового рынка. При этом данный способ имеет целый ряд преимуществ перед традиционным хранением денежных средств «под подушкой» в том плане, что деньги не могут быть украдены преступниками, а их покупательская способность не стает под воздействием инфляции.

    С каждым годом все больше и больше наших соотечественников начинает хранить свои денежные средства в банках, и статистика Кредит Европа Банка подтверждает это. Это говорит о возврате доверия к финансовым институтам России, а также росту благосостояния наших соотечественников. Впрочем, очень многие россияне не доверяют банкам, и боятся потерять свои денежные средства в случае банкротства последнего (заметим, что страх этот является вполне обоснованным, глядя на историю России). Следует отметить, что подобная практика уже ушла в прошлое, и сегодня все вклады в банках России являются застрахованными. Более того, действующее законодательство запрещает банкам принимать депозиты от физических лиц в том случае, если он не участвует в программе страхования (участие в ней обозначается специальными наклейками на отделениях банка, а также дублируется на официальном сайте государственного регулятора в интернете)

    Речь идет государственной программе страхования, регулирование которой осуществляет Агентство по страхованию вкладов. Согласно действующему законодательству сегодня все государство в лице данного агентства гарантирует возврат денежных средств вкладчикам лопнувшего банка в том случае, если вклады в рублях или иностранной валюте каждого конкретного вкладчика не превысили сумму в 700 тысяч рублей (данная сумма может быть увеличена в ближайшее время до 1 миллиона). Речь здесь идет о сумме всех вкладов в конкретном банке, которые были оформлены на одного человека.

    При этом следует отметить, что законодательство четко определяет сроки, в которые должны быть возвращены в депозиты в банках Москвы и других регионов страны. Для этого необходимо подать полный комплект документов, после чего достаточно будет подождать три рабочих дня (при этом дата выплаты должна наступить не ранее 14 дней после объявления кредитной организации банкротом).

    По материалам crediteurope.ru, crediteurope.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.