• Апартаменты – самые недорогие квартиры в Москве

    На рынке недвижимости наблюдается повышенный интерес к новому формату жилья – апартаментам. Привлекательность их для покупателя заключается прежде всего в низкой цене. Новая квартира в Москве, например, стоит в среднем на 30 % дороже, чем апартаменты аналогичной площади и локации. К тому же оформление документов собственности на эту недвижимость проходит значительно быстрее.

    И всё же существует разница между апартаментами и традиционными квартирами в новостройках. Основное отличие состоит в том, что согласно законодательству, в котором термин «апартаменты» вообще отсутствует, это не жильё для постоянного проживания. Считается, что в апартаментах можно проживать только временно.

    Гражданское законодательство Российской Федерации регулирует правовые отношения пользования недвижимостью этого типа. Покупая апартаменты, вы должны знать, что прописаться в них нельзя. Многих покупателей это не пугает: ведь в апартаментах возможна регистрация на пять лет, которую в дальнейшем можно продлевать.

    Следует также учитывать, что покупатель не сможет получить налоговый вычет, а это скажется на стоимости покупки. Недостаток этого формата заключается и в том, что собственник не сможет сохранить апартаменты в качестве единственной жилой недвижимости, если его имущество по решению суда подлежит взысканию за невыплаченные долги. А обычной квартире, если она единственная, такая участь не грозит.

    Вместе с тем спрос на этот вид жилой недвижимости постоянно растёт, меняется их формат и позиционирование. Если несколько лет назад такое жильё в основном относилось к сегменту «бизнес-класс» и «элит», то сегодня на рынке всё чаще появляются предложения недорогих проектов комфорт- и даже эконом-класса. И всё же девелоперы и застройщики наряду с вполне доступными по цене апарт-комплексами выводят на рынок и престижные новостройки с апартаментами площадью более 300 кв. м, с бассейнами, каминами и террасами.

    Эксперты считают, что покупка этого вида недвижимости выгодна и для проживания, и для последующей сдачи в аренду.

    По материалам http://www.novostroy-m.ru/

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.