Самые домашние, самые ласковые, самые независимые, и самые любимые звери. Вам, теплым, мягким и пушистым посвящается…
Кошка по имени Шейла - существо капризное. Наверное, потому, что чувствует свою избранность. А дело было так.
Под Сергиевым Посадом есть деревушка Иваньково, крошечная, всего домов 20. И все деревенские держат кошек. А чтобы кошки не плодились, новорожденных котят обычно закапывают в землю. В начале июня большая драчливая кошка бабы Ефросиньи, старожила деревни, в очередной раз принесла котят. Ефросинья их закопала и ушла в огород.
Приложение "Саша". И снова о кошках
И вот, проходя случайно мимо этого места, она вдруг увидела, что из земли появляется сначала маленькая лапка, потом нос, ушки, и, наконец, тельце котенка. Слабый, маленький, он боролся за жизнь и как-то умудрился выбраться из-под земли Баба Фрося подивилась, подумала, подняла котенка, очистила его серую шкурку от налипших комьев земли и решила раз Бог его спас, значит, пусть живет. Через два месяца мы с мамой приехали на дачу, зашли на двор Ефросиньи и увидели пушистую серебристую молнию с пятнистой спинкой, которая весело носилась в густой траве и не устояли. Забрали котенка в Москву. А Шейлой ее назвали в честь английской писательницы, автора книги о животных "Необыкновенное путешествие".
Приложение "Саша". И снова о кошках
Прошло 11 лет. Сейчас Шейла - упитанная и уверенная в себе хозяйка квартиры.
Правда, иногда залезает под кровать, когда мама цветы пересаживает - боится рассыпанной на газетах земли. Юля Морозкина подписи под фото:
№2 И люблю же я комфорт
№3 Эй, вы, которые над газетой работали! Укусить вас или поцарапать?