• Приложение "Саша". И снова о кошках

    Приложение "Саша". И снова о кошках
    Самые домашние, самые ласковые, самые независимые, и самые любимые звери. Вам, теплым, мягким и пушистым посвящается…

    Кошка по имени Шейла - существо капризное. Наверное, потому, что чувствует свою избранность. А дело было так.

    Под Сергиевым Посадом есть деревушка Иваньково, крошечная, всего домов 20. И все деревенские держат кошек. А чтобы кошки не плодились, новорожденных котят обычно закапывают в землю. В начале июня большая драчливая кошка бабы Ефросиньи, старожила деревни, в очередной раз принесла котят. Ефросинья их закопала и ушла в огород.

    Приложение "Саша". И снова о кошках
    И вот, проходя случайно мимо этого места, она вдруг увидела, что из земли появляется сначала маленькая лапка, потом нос, ушки, и, наконец, тельце котенка. Слабый, маленький, он боролся за жизнь и как-то умудрился выбраться из-под земли Баба Фрося подивилась, подумала, подняла котенка, очистила его серую шкурку от налипших комьев земли и решила раз Бог его спас, значит, пусть живет. Через два месяца мы с мамой приехали на дачу, зашли на двор Ефросиньи и увидели пушистую серебристую молнию с пятнистой спинкой, которая весело носилась в густой траве и не устояли. Забрали котенка в Москву. А Шейлой ее назвали в честь английской писательницы, автора книги о животных "Необыкновенное путешествие".
    Приложение "Саша". И снова о кошках

    Прошло 11 лет. Сейчас Шейла - упитанная и уверенная в себе хозяйка квартиры.

    Правда, иногда залезает под кровать, когда мама цветы пересаживает - боится рассыпанной на газетах земли.
    Юля Морозкина
    подписи под фото:

    №2 И люблю же я комфорт

    №3 Эй, вы, которые над газетой работали! Укусить вас или поцарапать?

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.