• Приложение "Саша". Стихи

    Донор

    Взгляд, запекшийся любовью, - Тебе. Руки, слабые от нежности, - По ветру распластала. Поняла - нужна Малость: Ждать - так жадно, так беспомощно, вновь, вновь! каждый вечер ждать - как маятник, по инерции, Как по венам телефонных проводов Потечет живая кровь - От сердца к сердцу.
    Татьяна Коломейцева, школа № 528
    *** Смотрю в окно на яблоньку свою Как будто бы хочу в себя вглядеться Старинный домик, улочки Замоскворечья. Мне кажется порой, закрыв глаза, Что слышу вновь колес я стук, И снова кажется, что мы с тобой Умчимся далеко, но вдруг Сквозь сон рождается заря, Я просыпаюсь и встаю, И вновь глухие голоса. Роса и звук машины у угла Навеют нам родной наш дом. Где мы гуляли за окном, Где в салки бегали кругом. И где рисунком на асфальте Мы украшали даме платье. Кругом уют и радость дней: И мяч, лежащий у дверей И прыгалки, оставленные кем-то, И классики, качели, кегли. И сердце нам велит запомнить поскорей Чудеснейшие дни, былых друзей.
    Аня Громакова, школа № 627
    Ореховые глаза Цвет вишни на белом снегу Нас то унижает, то судит. И если я завтра солгу, Меня в этом доме не будет Ждать девочка - рысьи глаза С серебряным нравом косули. Порвется дорожка-стезя Как будто ее отщипнули. Железо берез под окном, А песни совсем про другое. Нет, лучше пропойте о том. Как пахнет серебряной хвоей. Она меня, верно, не ждет, А это надежное средство, Чтоб вновь Объявить небосвод Верхушкою несовершенства.
    Анатолий Василецкий, школа № 627

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.