• Какой марки бетон нужен для фундамента

    Какой марки нужен бетон для фундамента индивидуального дома? Вопрос не праздный, поскольку при выборе следует учесть ряд очень важных характеристик. Результат выбора материала для заливки фундамента повлияет на долговечность строения, его прочность, возможность вносить изменения в конструкцию и, что весьма важно - на общую стоимость строительства.

    Кроме перечисленных критериев следует учитывать, что выбор марки бетона для строительства загородного дома зависит от индивидуальных особенностей участка и строения:

    • характера грунта и рельефа в границах строения;
    • поведения грунтовых вод;
    • вероятности промерзания грунта, глубины промерзания;
    • возможных контактов фундамента с водой, подвижек грунта при смене сезона;
    • общего веса строения и распределения веса дома по фундаменту - эта особенность очень важна, поскольку индивидуальные дома начали строить и достаточно высокими, и развернутыми в плане.

    Какая марка бетона нужна для фундамента частного дома, если вы занялись строительством, не требующим соблюдения особых условий по прочности, если сооружение не массивное и не создает дополнительных нагрузок на основание и грунты. Предлагаем краткий обзор характеристик наиболее распространенных бетонов с учетом нашей задачи - создать прочное и недорогое основание для дома высотой не более двух этажей.

    Бетон М 200. Характеристика

    Бетон М 200 распространен как материал для заливки дорожек и площадок. Характеристика прочности и количество циклов промерзания этого состава не позволяет применять его для формирования тела фундамента жилого строения. Исключение составляют деревянные бани небольшой площади, хозяйственные постройки на прочных, малоподвижных и непромерзающих грунтах.

    Бетон М 250. Характеристика

    Бетон М 250 часто рассматривается как переходный от недостаточно прочного для фундамента М 200 к более высоким маркам. Если вы строите домик дачного типа, не имеющий большого веса, то сформировать ленточный фундамент можно из этого состава. Появится возможность сэкономить, но прочностная характеристика ограничивает дальнейшее улучшение конструкции, надстройку этажей и использование тяжелых отделочных материалов.

    Бетон М 300. Характеристика

    Бетон М 300 рассматривается специалистами как наиболее подходящий для формирования фундаментов по нескольким параметрам. Характеристика прочности этого состава в сочетании с его классом и морозостойкостью позволяет сделать оптимальный выбор марки бетона для строительства загородного дома с точки зрения стоимости, надежности, эксплуатационных качеств строения. Стоит отметить, что большинство проектов индивидуальных домов высотой до трех этажей предполагает использование именно этой марки бетона.

    Пластичность состава создает условия для комфортной заливки с помощью бетононасоса или более простыми методами, подручными средствами. При использовании присадок можно вести работы на морозе до 15 С.

    Бетон М 350. Характеристика

    Бетон М 350 востребован в проектном строительстве, поскольку его характеристика по прочности и пластичности соответствует требованиям технологии заливки и надежности основания для сооружений высотой более трёх этажей. С точки зрения экономической целесообразности формировать из него фундамент частного дома не всегда оправдано. Исключения делаются для случаев, когда к основанию применяются особые требования, связанные с характером грунта или особенностями конструкции дома.

    Более высокие марки бетона для индивидуального строительства не имеют ценности, поскольку их стоимость и возможности находятся вне нормальных требований к жилому сооружению с небольшим количеством этажей.

    Определившись, какой выбрать бетон для строительства дома, следует подумать о его покупке - вам должны предложить качественный, проверенный на испытаниях и правильно доставленный раствор, который не потеряет свойств при перевозке.

    Где купить бетон

    Компания Эркон-Бетон предлагает поставки бетонов любых марок, в том числе бетон М300 для создания монолитных оснований с нормальной нагрузкой. Наши условия позволят заказчику:

    • получить качественный и соответствующий стандартом бетон;
    • доставить раствор нашим транспортом без оседания компонентов смеси;
    • организовать прибытие бетоновоза на площадку к заданному времени;
    • сделать расходы на покупку и доставку бетона марки М300 для фундамента частного дома оптимальными.

    Покупка бетона для индивидуального и проектного строительства в компании Эркон-Бетон - выгодно, качественно и удобно.

    По материалам erkon-beton.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.