• Устройство вентилируемого фасада

    Вентилируемый фасад – это способ внешней отделки здания. В отличие от других типов отделки, он выполняет сразу несколько практических функций. В строительстве российских сооружений такая технология используется совсем недавно. Подобная облицовка широко применяется за рубежом, именно оттуда пришла мода на такое обустройство стен дома. Однако, существует мнение, что сам принцип системы зародился в дореволюционной России, но был успешно забыт и заброшен. Независимо от того, где был создан вентилируемый фасад, его установка на данный период времени активно используется в строительстве зданий различной направленности.

    Устройство вентилируемого фасада включает в себя два основных элемента6 облицовка и подоблицовочное сооружение. При этом между ними остается воздушная прослойка, выполняющая важные теплоизоляционные функции. Кроме того, это же назначение имеет слой утеплителя, укладываемый на подконструкцию. Подоблицовочное сооружение фиксируется на стене здания.

    От стены до поверхности облицовочного материала степень теплопроводности снижается. Это обстоятельство способствует испарению влаги и препятствует ее конденсации на поверхности утеплителя и облицовки. Отдельно стоит отметить воздушную прослойку. Воздух по ней движется строго вертикально, за счет этого его температура всегда на пару градусов выше, чем снаружи. Пространство между утеплителем и панелями можно смело назвать одним из уровней теплоизоляции. Оно и есть главное отличие навесного фасада от традиционной отделки.

    Конструкция системы не позволяет образовываться на стене сырых или промерзших участков. За счет устройства фасада поверхность всегда находится в приемлемом состоянии, не оказывая негативного влияния на климат внутри здания.

    В обустройстве навесного фасада часто требуется выполнение пароизоляционного слоя. Если есть возможность отказаться от него, стоит ей воспользоваться. В том случае, если такой вариант не рассматривается, устанавливать пароизоляцию следует с особой осторожностью.

    Стоит отметить, что благодаря устройству вентиляционного фасада, при аварийном отключении подачи тепла в здание, поверхность его стен будет отдавать тепло в шесть раз медленнее, по сравнению с тем домом, где слой утеплителя установлен с внутренней стороны стен.

    Немаловажным преимуществом навесных фасадов является их звукоизоляция. Утеплитель не только сохраняет тепло, но и достаточно эффективно поглощает все звуки извне. Это означает, что в здание, расположенном в оживленном районе города, не будут попадать громкие звуки с улицы. Особенно это актуально в районах с повышенным уровнем шума: вблизи железнодорожного вокзала и путей, аэропорта, автодорожных магистралей, а также в центральных районах города.

    Приобрести все составляющие вентилируемого фасада, для дальнейшей установки конструкции можно в этой организации. Здесь продаются качественные товары по привлекательной цене.

    По материалам ask-h.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.