• Знаете, вот если вы боретесь за права людей в Замоскворечье, вот одна мысль для размышления:
      сейчас, в эту данную минуту около м. Павелецкая сносят торговый павильон.
      Это было единственное место для жителей вокруг метро купить товары повседневной необходимости. Например, хлеб. Каждый вечер папа выходил из метро, покупал хороший, наш самый обычный дешевый российский хлеб и шел домой.
      Где покупать хлеб теперь-неизвестно.
      Поблизости есть только Азбука вкуса и Мясной, с соответствующими ценами.
      В "Стекляшке"(там мы все, выросшие на павелецкой, называли этот павильон), продавали очень хорошие и вкусные фрукты и овощи. Был прекрасный гастрономический отдел.
      кроме того, по пути в универ, я всегда могла там оплатить телефон и пр. И, учитывая, что на метро Юго-Западная, где находится мой университет, так же снесли все Мегафоны и МТСы, где теперь оплачивать сеть я не знаю! Зато на Юго-Западной положили плитку! О да! это так было всем нужно! вместо кривого асфальта положили АБСОЛЮТНО кривую плитку! Конечно, москвичам не надо есть, пить, покупать хлеб, сметану, мандарины, нам надо только ходить по красивенькой красной плиточке!!!!!
      Но я отвлеклась от главной темы. "Стекляшка".
      Да, все, кто подписывал указы о сносе, будут кричать, что там была антисанитария и пр., но скажите, ГДЕ СЕЙЧАС ЕЕ НЕТ?! Даже в самых дорогих магазинах постоянно находят тараканов и просроченные товары. Да, Стекляшка-не идеал, но ГЛАВНОЕ, это место было УДОБНО жителям нашего района и я уверена, что абсолютное большинство было бы против сноса!
      И вот теперь я хочу отдельный абзац уделить самому сносу: вчера еще утром я закинула деньги на интернет в салоне Мегафон в Стекляшке. Сотрудники работали спокойно, никаких сборов, упаковки вещей не наблюдалось. Мама говорит, что даже в 10 вечера в магазинчиках царило спокойствие и ее приглашали снова приходить за товарами в будущем.
      И вот, в 11 вечера я возвращалась домой, на площади перед метро была толпа каких-то людей, рабочих и стоял экскаватор, снимавший вывеску "Торговые ряды". Я спросила у одного из рабочих: "что происходит", он совершенно безразлично проронил: "будут сносить"
      Для него эта фраза была обычной, будничной; я же готова была расплакаться! Да и сейчас, я пишу эту записку, а в горле стоит комок и я еле сдерживаю слезы.
      Причем, еще больше становится обидно из-за того, что снос осуществили из-подтишка, никого не предупредили, ничего никому не объявили. Снесли по-тихому, чтобы жители не успели ничего осмыслить!
      А все почему?
      Потому что Стекляшку часто хотели снести, но всегда об этом все узнавали заранее; всем миром мы ходили подписывать бумаги в защиту павильона и они сейчас боялись, боялись, что люди поднимутся на защиту всеми любимой Стекляшки!
      я не знаю, что это за политика такая, но знаю точно, что все, что сейчас делается-это чистой воды показуха, проводимая только на словах с лозунгом "все хорошее для москвичей", а на деле из года в год становится все хуже"!
      И ведь главное, вместо Стекляшки НИЧЕГО не построят, а в худшем случае поставят, простите, заплеванные лавочки, на которых будут спать бомжи!
      пятница, 8 ноября 2013 г., 11:16 .
      3463 просмотра.
      Ответить
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.