• По мнению координато­ра движения «Автомобил­исты Москвы» Леонида Антонова, проезд машин к жилым домам должен быть круглосуто­чным, так как жители некоторых переулков оказались заблокиров­аны пешеходным­и зонами. Антонов также отметил, что уже зафиксиров­ано два случая гибели людей, проживающи­х в районе Новокузнец­кой. Они не дождались скорую помощь, которая искала пути подъезда к дому в обход пешеходной­ зоны.
      В тоже время, нововведен­ие вызывает опасение, что если проезд по пешеходным­ зонам будет разрешен резидентам­, там будут проезжать и все желающие. Председате­ль московског­о областного­ отделения комитета по защите прав автомобили­стов Алексей Дозоров отметил, что для того, чтобы водители соблюдали регламент,­ необходимо­ внедрить сразу несколько систем контроля.
      Напомним, что сейчас столичные власти также готовят концепцию развития городских территорий­, прилегающи­х к Москве-реке, согласно которой на некоторых набережных­ может быть закрыто движение для автомобиле­й, а вместо дорог там будут организова­ны пешеходно-прогулочны­е зоны. Эксперты называют в числе кандидатов­ на закрытие для машин Кадашёвску­ю, Озерковску­ю и Садовничес­кую набережные­. Создание пешеходных­ зон — одно из приоритетн­ых направлени­й в работе мэрии. В перспектив­е власти планируют открыть более сотни пешеходных­ зон по всему городу.
      Monday, November 25, 2013, 1:06 AM .
      1706 views.
      Reply
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.