• Ответ Департамента здравоохранения главе муниципального округа Замоскворечье Н.П.Матвееву

    2020.10.01 Новая поликлиника

    Глава муниципального округа Замоскворечье Николай Матвеев обратился в Департамент здравоохранения города Москвы с целью решения следующей проблемы: в Большом Строченовском переулке открыто новое здание районной поликлиники. Пациенты, которые живут за Садовым кольцом и ранее были прикреплены к поликлинике на Дербеневке, теперь могут перейти в поликлинику рядом с домом! Но врачи на дому эти адреса обслуживают только с Дебеневки - территориальное деление участков осталось прежним.

    Из ответа Департамент здравоохранения города Москвы - главе муниципального округа Замоскворечье Н.П. Матвееву:

    "Выбор медицинской организации гражданином для получения первичной медико-санитарной помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 21.11.2012 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (далее — Закон) и приказом Минздравсоцразвития России от 24.12.2012 № 406н «Об утверждении порядка выбора гражданином медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи» (далее — Приказ).

    Выбор медицинской организации осуществляется гражданином лично или через своего представителя путем подачи личного заявления.

    В соответствии со ст. 21 Закона территориально-участковый принцип выбора медицинской организации для получения первичной медико-санитарной помощи гражданином является одним из принципов выбора медицинской организации, но не единственно-возможным.

    В соответствии с п.6 Приказа при осуществлении выбора медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь, гражданин должен быть ознакомлен с перечнем врачей-терапевтов, врачей-терапевтов участковых, врачей-педиатров, врачей-педиатров участковых, врачей общей практики (семейных врачей) или фельдшеров, с количеством граждан, выбравших указанных медицинских работников, и сведениями о территориях обслуживания (врачебных участках) указанных медицинских работников при оказании ими медицинской помощи на дому.

    В то же время оказание гражданам скорой медицинской помощи при состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства, осуществляется вне медицинской организации, а также в амбулаторных и стационарных условиях бесплатно независимо от места прикрепления гражданина.

    Уважаемый Николай Петрович! Несмотря на вышесказанное, важность поднятого в Вашем обращении вопроса о новом территориальном раскреплении района Замоскворечье за медицинскими организациями требует его дальнейшей детальной проработки. Мнение москвичей о работе медицинских организаций важно для нас. В связи с чeм, благодарим Вас за обращение. О результатах рассмотрения Вы будете информированы дополнительно.

    Одновременно сообщаем, информация о записи на личный прием граждан к должностным лицам Департамента здравоохранения города Москвы, в том числе Министру Правительства Москвы, руководителю Департамента здравоохранения города Москвы размещена на сайте mosgorzdrav.ru.

    Также в рамках Общероссийского дня приема граждан 14 декабря 2020 года в Общественной приемной Департамента здравоохранения города Москвы по адресу 2-й Щемиловский пер. д. 4A будет проводиться личный прием граждан должностными лицами Департамента здравоохранения города Москвы."

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.