• Стартовал городской конкурс профессионального мастерства “Московские мастера” по профессии “Кондитер”

    Стартовал городской конкурс профессионального мастерства “Московские мастера” по профессии “Кондитер”

    В Москве стартовал городской конкурс профессионального мастерства «Московские мастера» по профессии «Кондитер». Соревнования организованы Департаментом торговли и услуг города Москвы и профсоюзом работников торговли, общественного питания и потребкооперации города Москвы.

    Отборочные соревнования были проведены в 11 административных округах столицы. Участие в отборах приняли десятки ресторанов, кондитерских, кофеен и производств, но всего 11 финалистов встретятся лицом к лицу на главной площадке соревнований.
    Чтобы попасть в финал, участники подготовили фотопроекты на тему «Московская кондитерская», в которых постарались раскрыть концепцию своих заведений.
    Финал конкурса состоится 19 мая 2021 года на площадке Loft Hall 2 (ул. Ленинская Слобода, д. 26, с15) в третий день проходящего там фестиваля для кондитеров Moscow Cake Show Fest. Финалисты в режиме реального времени выполнят два задания: демонстрация сладкого стола на тему «Москва гостеприимная» и приготовление десерта «Московский рулет».
    Оценивать кондитерские шедевры участников будет экспертное жюри, в составе которого выступят известные кондитеры. Судьи обратят своё внимание на умение участников организовать рабочее место, наладить последовательность технологических процессов приготовления десертов, умение работать с продуктом, а также презентовать конкурсную работу.
    Итоги конкурса будут оглашены в день соревнований. Победители, занявшие I, II и III места, будут награждены медалями, кубками и дипломами. Помимо призовых мест, участники смогут получить награды ещё в 14 номинациях.
    Городской конкурс профессионального мастерства «Московские мастера» каждый раз собирает на своих площадках лучших представителей кондитерского дела. Участники раз за разом подтверждают свою высокую квалификацию и мотивируют молодых специалистов применять передовые технологии в кондитерском искусстве.