• Повтор(архив почты 1296) Здравствуйте Ирина!

      Нет вопрос не решился. Мы Вас понимаем, и вы поймите нас - жителей 12 -ти ж/д.
      Межевание квартала, где для каждого дома, отмежевана своя придомовая территория, которая показывает, что шлагбаум установлен четко по границе придомовой территории дома 39, не нарушив границу д. 41.
      Установка шлагбаумов прошла за счет средств жителей ж/домов, и на момент проведения собраний, в соответствии с установленным регламентом, участвующие рассчитывали на определенную сумму, в т. ч. с учетом д. 41 и д. 43 и поверьте, по проведенной информации, сделано все, что было в силах активистов - развешивали объявление, приходили во двор д.д. 41 и 43, объясняли жителям, как нужно провести собрание и что для этого нужно, сообщили старшим по домам и имели с ними отдельную беседу.

      И какой ответ, как думаете мы получили? От д. 41 нас, попросили уйти (мягко сказано) и сказали,чтобы мы ничего не расклеивали у двери подъезда, а от старших домов получили ответ, как итог: -"Мы не дадим проезжать всем, через наши дворы д.41,43. Мы не будем участвовать в Вашей установке шлагбаумов, наша территория уже огорожена, деньги все равно никто не сдаст, у нас есть шлагбаумы, и нас все устраивает!" Сегодня, майская нелогичность суждений представителей, явно работает против жителей ваших домов. Согласитесь ,что не д.39, не д.37, не д.4 (ближайшие ж/д.), не тем более д.30 стр.3 не ездили бы через ваши дворы, но если,только в экстренных случаях.

      Как нужно было вести беседу с представителями домов, чтобы тот, необходимо-установленный временной регламент для получения согласования Муниципалитета р-на по установке шлагбаумов, не был нарушен? Выход был один, начать процесс установки самостоятельно без учета двух домов., Ваши дворы находились в более выгодных условиях на тот момент, на территории наших дворов, машину припарковать у дома, было невозможно.

      Надеюсь вы понимаете, если в процессе установки шл. участвовали + дополнительно еще и ваши два дома 43 и 41, взнос на установку был значительно ниже, а охват территории был значительно больше, первая схема выглядела так: шлагбаум у "ДИКСИ" и весь квартал, был бы полностью закрыт! И наша концепция, изначально, не городить огород внутри квартала - рухнула.Нам пришлось перекроить всю схему из-за отказов председателей двух домов, установить два дополнительных шлагбаума.... в общем - помучились немного,но получили в результате, то,что получили.

      Хотелось бы задать встречный вопрос: "что вам отвечает по конкретному вопросу председатель вашего дома - Николай Иосифович?.......Что отвечает представитель д.43 - Татьяна Николаевна?

      Как вы считаете, как нужно поступить сейчас жителям квартала, участвующим в софинансировании установки, вложившим личные средства в поломки шлагбаумов, надеюсь вы наслышаны, сколько их было и какого рода, и что конкретно предлагаете сделать, для того чтобы разрешить осуществлять доступ на придомовые территории других домов?

      Предположим, доступ открыт для ваших домов, предположим... 1машина, 2машины,3м,4,5,6,7,8,9.......сколько??? Сколько машин? Сегодня разрешили доступ для 5-ти машин, завтра еще 5, послезавтра еще 6 и т.д.

      Ирина, это может длиться до бесконечности. В домах 37,39,40 стр.1 и 36 еще, не все квартиры заселены и новые прибывшие жители, также будут иметь машины, которым также нужно будет поставить авто, также не обустроены некоторые нежилые помещения в жилых домах(идут ремонты), это тоже дополнительные маш/места.
      То место, где вы раньше парковали авто, является придомовой территорией другого дома. Дома 30,40,37,39 на территорию Вашего дома доступ не имеют. Дом 41 хочет ставить свои машины на территории дома 39 - это удобно, и естественно вглубь квартала никто из вашего дома не поедет, т.к. возвращаться слишком долго, но это очень не удобно жителям д.39, в следствии невозможности свободной парковки,на своей же придомовой территории.
      Интересна реакция вашего дома, захотели бы вы увидеть свою территорию ,после долгого, процедурного и волнительно-пройденного пути, вновь заставленной машинами, не относящимся к жителям дома.
      Ваш вопрос, до сих пор обсуждается на рабочей группе, с сожалением вспоминаем ситуацию с представителями домов 41,43 в мае месяце. На данный момент, не готовы принять дополнительные предложения по допуску автотранспорта, на уже огороженную территорию квартала, предполагая резонанс среди жителей, участвовавших в установке шлагбаумов.
      Альтернатива по решению вопроса:

      - Допуск в квартал открыт со стороны ДИКСИ по ул.Павла Андреева, для парковки используются места у маг-на "Пятерочка, до дома 41, и 43 пешком - 1-2 мин.

      С уважением рабочая группа, kvartal -1296
      kvartal -1296
      Thursday, January 5, 2017 9:36 PM .
      398 views.
      Reply
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.