Андрей Константинов
4 марта 2011 г.
7 313 просмотров
Молодец главный редактор радио "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов!!!!!!!!!!
Рассказывает журналист "Эха Москвы" Марина Королёва:
Сначала мы страшно поругались с Варфоломеевым.
- Напиши уже бумагу для новостников! – кричал он. – Как мы будем их называть в новостях? Человека забрали в отделение милиции или полиции? Остановили двое полицейских или двое милиционеров?
Я в ответ кричала, что нельзя же насильно называть их полицейскими, если у них у самих страшная путаница и переходный период: форма пока – милицейская, звания – милицейские, но закон о полиции (полиции!) уже действует.
- А нам что делать?! – начал Варфоломеев новый раунд наступления. – Ты представь: в одной и той же новости будет: «лейтенант милиции» и «двое полицейских»!
- Ничего не делать! – сопротивлялась я. - Если реальность такова – отражать реальность!
После этого мы перестали разговаривать вообще. У каждого был свой выпуск новостей. Еще немного – и мы бы друг друга убили.
К вечеру пришло разъяснение из МВД: сотрудники полиции (милиции?) остаются милиционерами, пока не пройдут аттестацию, каждый в свой срок… Отличное разъяснение. Но нам-то как с ними быть?
С этим самым милицейским «разъяснением» я дошла до кабинета Венедиктова.
- Что будем делать? – спросила я. – Реальность безумна, у них там полицейские в милицейской форме, генералы милиции, работающие в полиции…
И тут Венедиктов изрек то, что по медведевскому завету, надо было бы срочно «отлить в граните»:
- Посмотри на меня, - сказал он, - твоя реальность – это я.
Генерал (к счастью для него, не полиции) Кобаладзе, который готовился тут к программе, посмотрел на него с ужасом.
- У нас они будут полицейскими, - продолжил Венедиктов. – Вешай бумагу.
И я повесила бумагу.