• Наконец-то власти Москвы решились рассмотреть вопрос о переименовании станции метро «Войковская» и Ленинградского вокзала. Войков - людоед, садистски убивавший …

    Наконец-то власти Москвы решились рассмотреть вопрос о переименовании станции метро «Войковская» и Ленинградского вокзала. Войков - людоед, садистски убивавший несовершеннолетних детей, а вопрос Ленинградского вокзала - чисто технический, он должен носить то имя, которое ему дали наши предки, а не псевдоним.

    Эту тему подняла заместитель мэра по социальной политике Людмила Швецова в интервью газете «Известия», опубликованном в четверг. Представители общественности неоднократно заявляли о необходимости переименовать, в частности, станцию московского метро «Войковская», названную именем убийцы. А глава РЖД Владимир Якунин заявлял, что надо возвратить вокзалам исторические названия, в частности, Ленинградскому хотят вернуть имя Николаевский.

    Швецова: "Эти вопросы мне известны, и мы над ними собираемся работать, как и над любыми другими предложениями. Рассматривая каждый из этих вопросов, мы будем опираться на разные мнения, в том числе мнения москвичей."

    При этом она не исключила возможности проведения социологических опросов и исследований. Швецова также рассказала, в честь кого бы назвала улицу в Москве. «Во-первых, в честь Евдокии Московской. Это великая женщина, которая очень много сделала для Москвы. В Москве нет памятника и нет улицы имени НиколаяАлексеевича Некрасова. В городе должна появиться улица летчика, Героя Советского Союза Алексея Маресьева». Она добавила, что есть много личностей, которые достойны того, чтобы их именами были названы московские улицы.

    В середине сентября Швецова возглавила городскую межведомственную комиссию по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена и организаций, которая рассматривает предложения и готовит экспертные заключения по наименованию городских объектов, вновь создаваемых линейных транспортных объектов, возвращению исторических названий и присвоению имен государственных или общественных деятелей организациям и объектам недвижимости.