• 28 декабря мировым судьей Тверского района Москвы (участок №369) состоится рассмотрение дела об «административном правонарушении» порядка проведения одиночных пикетов. Дело возбуждено в отношении двух православных христиан, которые проводили одиночные пикеты вблизи здания Государственной Думы во время её первого заседания 21 декабря, требуя запрета абортов. Согласно законодательству, пикет из одного человека проводится свободно и без согласования с органами власти.

    Одиночные пикеты, проходившие на значительном расстоянии друг от друга, были «свернуты» полицией через 10-20 минут после их начала (они начались с разницей в 10 минут). Православные противники абортов провели в Тверском ОВД три с половиной часа (по закону, их не могли задержать более, чем на три часа). Во время своего задержания они читали Священное Писание, молились, рассказывали сотрудникам полиции о том, почему необходимо запретить аборты. Многие блюстители порядка искренне интересовались, задавали вопросы, рассказывали о своей жизни — получилась интересная миссионерская акция прямо внутри отделения полиции! Эта беседа длилась примерно половину времени, из проведенного в Тверском ОВД. Вторая половина прошла за решеткой, и рядом были уже другие полицейские. Отношение находившегося вблизи дежурного было неприветливое. В помещении было тяжело дышать из-за табачного дыма, но к просьбе задержанных защитников жизни попросить своих коллег не ! курить он отнесся без понимания. И это не смотря на то, что за его спиной виднелась табличка с надписью «В здании запрещено курить» (по всей видимости, это относится к задержанным). Вскоре православные противники абортов услышали, как в разговоре он употреблял нецензурную брань в отношении православной акции против абортов.

    Понятые, в присутствии которых производилось изъятие православного Креста и двух плакатов, были растеряны, когда им зачитали, что задержанные стояли на улице Тверской с плакатами. Один из понятых, не желая соучаствовать в разгоне мирных акций, спросил у пролайферов: «Мне подписывать?» Из-за решетки ему ответили, что нужно подписать, так как этой подписью он только свидетельствует, что изымаются материалы и не совершает ничего против совести.

    Рассмотрение дела начнется в 11:00 по адресу: Новая площадь, дом 8, строение 1.

    Тел. для связи: +7-911-940-12-02

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.