• Блоггеры о молебне

      22 апреля 2012.

      В защиту веры православной!

      Только сейчас вернулся от Храма Христа Спасителя, где участвовал в большом молебне. Сегодня после Литургии Патриарх возглавил крестный ход, он вышел из храма с двумя иконами, привезёнными из Великого Устюга, одна из которых была прострелена большевиками в 1920-е годы, а другая - порублена топором сейчас. Перед храмом на помосте со стороны Волхонки был установлен также поклонный крест из собора Невинномысска, пострадавший от рук экстремиста с ножом.
      Это не единичные случаи, когда в российских городах происходят случаи осквернения православных святынь. Плюс хорошо организована (и, говорят, проплачена Березовским) кампания в СМИ и блогосфере против Церкви и Патриарха. Быть против Православия в определённых кругах становится модно.
      На этом фоне для меня было принципиально совершить небольшое паломническое путешествие из Подмосковья в центр Москвы, хотелось показать, что есть не один десяток людей, которые готовы защитить нашу Церковь и её предстоятеля.
      Порадовало, что тут не было пригнанных принудительно бюджетников или дворников-таджиков. Зато были Георгиевцы, хоругвеносцы, группы прихожан московских и подмосковных храмов.
      Рядом стояла семья из Магнитогорска. Они в Москве проездом, везут детей к родственникам на Украину, но в свою однодневную московскую программу включили молебен: «Мы православные, мы хотим поддержать Церковь, показать, что нас много».
      А что касается количества собравшихся, то я посчитать его, разумеется, не мог, многие десятки тысяч. СМИ говорят о 50.000. Явно не меньше!

      понедельник, 23 апреля 2012 г., 9:13 .
      5594 просмотра.
      Ответить
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.