• Это письмо я уже прочитал на сайте "Оса информ" и дал на него исчерпывающий ответ. Не нахожу ничего лучшего как разместить мой ответ здесь:
      ****
      Игорь Брумель 22.01 22:54
      Вообще-то авантюра с упразднением муниципалитетов является самым настоящим заговором, направленным против существующего конституционного строя.
      Этот вывод я сделал из несложного анализа фактов и дат возникновения этих фактов. Я, как депутат выдвинутый политической партией Справедливая Россия, в подробностях помню дискуссии на наших партийных форумах и партийные решения принятые по этому вопросу.
      Вкратце это многословие можно сформулировать одной простой фразой: Требуем возвратить власть в решении местных вопросов на местный уровень!
      Вот, как доказательство привожу своё телеинтервью со съезда депутатов избранных от Справедливой России.

      Брумель Игорь Николаевич - YouTube

      Но ведь московские руководители Справедливой России Александр Агеев и Илья Свиридов в то время (весной-летом этого года) придерживались такого же мнения! И таким же было мнение и нашего партийного лидера С.Миронова.
      Так что же произошло за это время?
      На днях я пригласил одного из сторонников упразднения муниципалитетов (в обмен на аппарат и длинноногую секретаршу), нашего муниципального депутата из Бауманского района Евгения Будника прийти к нам в Замоскворечье и прочитать нам лекцию о вреде муниципалитетов. Жаль, что он отказался сославшись на первенство в этом деле Ильи Тимуровича Свиридова - нашего партийного секретаря и одновременно депутата Таганки. Что ж, пригласим к нам в Замоскворечье и внимательно выслушает уважаемого Илью Тимуровича.

      А пока что, сегодня 22 января у нас на заседании МС дебатировался вопрос о выходе из структур участвующих в заговоре, а именно из Совета муниципальных образований. Сейчас только очень недалёкий человек не понимает, что ничего просто так - само собой не происходит. То есть, если 26 декабря в Таганском районе принимается абсолютно беззаконное решение об упразднении муниципалитета, а 28 декабря под новогодний шумок Совет муниципальных образований (наделённый, вдруг, ни с того ни сего правом законодательной инициативы) вносит (разумеется по многочисленным "просьбам трудящихся") этот омерзительный законопроект в Гордуму, то вспоминается старинная народная мудрость: Если по речке плывёт дерьмо, то непременно выше по течению есть чья-то задница!

      Но если Кагалымскому плиточнику задумалось перед предстоящими выборами самого себя в мэры города Москвы поэкспериментировать с подопытными муниципальными депутатами, то независимый Совет муниципальных депутатов предлагает (не иначе как для чистоты эксперимента) соблюсти хотя бы такие условия. Демонстрирую в сокращении письмо МСД из рассылки своим сторонникам. Полагаю, что эти условия мэру соблюсти будет слабо!
      Хотя повторяю, что лично я за воссоздание полноценных исполкомов при Советах районных депутатов!

      С уважением, Игорь Брумель,
      депутат Замоскворечья
      ******

      [sov_mun_dep] РАССЫЛКА СОВЕТА МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДЕПУТАТОВ ОТ 21 ЯНВАРЯ 2012 ГОДА

      От кого:Совет муниципальных депутатов <[email protected]> e.mail.ru/cgi-bin/new_abcontact e.mail.ru/cgi-bin/gosearch
      Кому:[email protected]

      21 января 2013, 11:36
      Коллеги, есть 2 важных новости для вас.
      Первая новость. Совет муниципальных депутатов принял обращение, в котором изложена его позиция относительно т.н. «эксперимента» по отказу от муниципалитетов, который сейчас активно пропагандируется со стороны мэрии. К данному обращению можно присоединиться, просто ответив на это письмо и сообщив о своем согласии. Сообщаем также, что рассмотрение законопроекта в Мосгордуме намечено на 23 января 2012 года, т.е. – на эту среду.
      Текст обращения Совета муниципальных депутатов - в ПРИЛОЖЕНИИ №1.
      Вторая новость. Совет муниципальных депутатов планирует проведение обучающих семинаров по теме ««Система и структура органов государственной власти и органов местного самоуправления». Предполагается, что курс будет состоять из 4 семинаров. Продолжительность одного семинара – 1,5 часа. Цель курса – ознакомить слушателей с основными понятиями, заявленными в теме курса. Курс рассчитан на абсолютно не подготовленную аудиторию. Стиль изложения – научно-популярный, без ущерба для достоверности излагаемых сведений. Сведения основаны на нормативном материале, а также научных работах российских юристов, специализирующихся в области административного и муниципального права. Каждое занятие сопровождается презентацией, состоящей из 25-30 слайдов. По окончании курса слушатели будут уверенно ориентироваться в системе и структуре органов государственной власти и органов местного самоуправления.
      Программа курса – в ПРИЛОЖЕНИИ №2.
      Вопрос к уважаемым коллегам: какое время видится вам оптимальным для проведения семинаров. Наша задача – выбрать такое время, чтобы количество участников могло быть максимальным. На сегодняшний день есть такие варианты:
      1. Суббота, с 12:00 до 14:30-15:00 (семинар + ответы на вопросы, обсуждение)
      2. Четверг, с 19:00 до 21:30-22:00 (семинар + ответы на вопросы, обсуждение)
      3. Пятница, с 19:00 до 21:30-22:00 (семинар + ответы на вопросы, обсуждение)
      Отпишитесь, кому как удобно.
      =================================================================================================
      ПРИЛОЖЕНИЕ №1
      Позиция Совета муниципальных депутатов
      по реорганизации системы распорядительных органов МСУ в ряде ВМО г. Москвы
      Мы считаем возможным проведение в четырех ВМО Москвы (Тропарево-Никулино, Таганское, Митино, Печатники) эксперимента по реорганизации системы распорядительных органов МСУ, суть которого заключается в фактическом упразднении Муниципалитетов. При этом неотъемлемыми условиями проведения данного эксперимента считаем:
      - фиксированный срок его проведения – 1 год;
      - понятные, четкие, измеримые, критерии оценки итогов данного эксперимента;
      - придание Советам депутатов ВМО г. Москвы, участвующих в эксперименте статуса юридического лица;
      - передача ВМО г. Москвы, участвующих в данном эксперименте, полномочий Управ районов (предусмотренных Постановлением Правительства Москвы от 24 февраля 2010 г. N 157-ПП) в следующих областях:
      - в области экономики, финансов, промышленности, науки, поддержки малого и среднего предпринимательства;
      - в области градостроительной деятельности, строительства и реконструкции;
      - в области имущественно-земельных отношений;
      - в области жилищно-коммунального хозяйства, рекламного оформления и охраны окружающей среды;
      - в области жилищной политики;
      - в области транспорта, связи и безопасности движения;
      - в области социальной политики;
      - в области взаимодействия с государственными органами, органами местного самоуправления;
      - в области работы с населением, общественными объединениями граждан, средствами массовой информации.
      При этом, проведение данного эксперимента в ВМО г. Москвы должно происходить публично, и на сугубо добровольной основе.
      Считаем неотъемлемым условием проведения эксперимента детализацию его программы и условий в рамках рабочей группы с участием муниципальных депутатов, депутатов Московской городской Думы, Правительства Москвы, Совета муниципальных образований г. Москвы, Совета муниципальных депутатов.
      Считаем недопустимым навязывание проведения данного эксперимента представителям МСУ Москвы в других районах.
      Игорь Брумель
      среда, 23 января 2013 г., 15:35 .
      4908 просмотров.
      Ответить
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.