• "Анемия к проблемам граждан" - Вл. Вл. Путин. Как метко сказано и пример тому проблемы, возникшие не вчера, вокруг Павелецкой площади и "международного" автовокзала. Ликвидация автобусных касс в жилом доме рядом, не решило проблему с "приезжими", они же гости столицы, своей страны, и мы обязаны создать им приличные условия. А решение очень простое. Огромная огороженная территория протянулась вдоль трамвайных путей от вокзала до Стремянного переулка, пустует не менее трёх лет. Объяснение Николая Николаевича Гончара на встрече 18.06.11, что участок сдан в аренду на 49 лет, а, значит, район и даже город не имеют на него прав, для меня абсурдно. Другое. Вокзал без такси, ни подъехать, ни уехать. А почему нельзя организовать второй ряд для такси, на совершенно свободной территории, начиная от остановок авт.13 СПРАВА, аж до Кожевнической , что и ее разгрузит.

    Теперь о Поликлинике, что волнует очень многих жителей , не только пенсионеров. Ник.Ник. обрадовал, сказав, что город рассматривает вопрос выкупа у инвестора "недостроя из 3-х этажей". Но дорого, запросил слишком, нет денег. А если включить мозги всем, кто не в "анемии": Возместить фактические расходы, а на разницу наложить штрафы за нарушение сроков; перепроектировать - оставить только поликлинику, а вместо гостинично-делового центра - общежитие, доходные квартиры, и/или трехзвездочную гостиницу, что обеспечит 100% заселяемость и быструю окупаемость. А на поликлинику ведь может выделить средства Центр, из региональной программы здравоохранения. Конечно, легко рассуждать. Я просто хотел показать, что нужно искать, нужно рассматривать всевозможные варианты и только тогда "повезет".

    Что касается работ на самой площади, понимая, что это уникальный проект, но требующий серьезного пересмотра в части проекта производства работ (хотя бы частичного выполнения работ закрытым способом). . Нельзя также допускать какой либо её застройки. Встаньте на площадку перед 4-м подъездом, спиной к вокзалу и посмотрите под ноги, земля дает осадку.

    С. Степанов, инж. путей сообщения-строитель, эк.международник

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.