• Ольга Уважаемые, подскажите пожалуйста существуют ли сейчас утвержденные официальные расценки на отдельные виды работ (сантехник, слесарь, плотник) в РЭУ? В частнос…
    • В.Р. Вопрос: Скажите где можна узнать цены на проведение работ в квартире по замене батареи, если это будут дулать сотрудника деза? Т.к. директор деза эти расценки…
      В.Р.


      Вопрос: Скажите где можна узнать цены на проведение работ в квартире по замене батареи, если это будут дулать сотрудника деза? Т.к. директор деза эти расценки не дает, говорит посчитаю потом?
      Ответ:

      Оказание платных услуг регулируется Гражданским кодексом РФ и Законом о защите прав потребителей. Любое возмездное оказание услуг должно сопровождаться оформлением соответствующих документов.

      Условия оказания услуги и ответственность сторон определены договором на оказание услуги, Гражданским кодексом РФ, Законом о защите прав потребителей.

      Расценки на выполнение работ жилищно-эксплуатационными организациями по заявкам граждан государством не регулируются

      и определяются управляющей компанией.

      Постановлением Правительства Москвы от 21 декабря 2004 г. N 883-ПП (в ред. постановления Правительства Москвы от 06.12.2005 N 983-ПП) Сборник предельной стоимости отдельных видов работ, выполняемых за счет средств граждан в жилищном фонде города Москвы, утратил силу с 1 января 2006 года.

      Перечень работ, выполняемых по заявкам населения в счет платы за техническое обслуживание зданий и за счет собственных средств, установлен Жилищными нормативами Москвы (ЖНМ-96-01/5 и ЖНМ-96-01/6), утвержденными и введенными в действие постановлением Правительства Москвы от 04.06.1996 N 465:

      Приложение 6: Работы, выполняемые при технических осмотрах и по заявкам населения в счет платы за техническое обслуживание зданий ЖНМ-96-01/5

      Приложение 7: Услуги по заявкам населения (за счет собственных средств) по обслуживанию и содержанию жилых зданий и придомовых территорий ЖНМ-96-01/6