• Печальная статистика безграмотности продолжается. На недавно построенном здании (которое изначально позиционировалось как культурный центр Казахстана, а сейчас в нем сдаются в аренду площади), что на углу улицы Зацепа и Б. Строченовского переулка, появилась табличка на которой написано "Зацепы улица". Интересно, кто это все изготавливает, утверждает и вешает. Неужели можно свободно вывесить что угодно на любом здании, главное, чтобы не реклама, за которую можно деньги взять. На Б. Серпуховской вывеска магазина "Виноводочный". Сразу две ошибки в одном слове - правильно "винно-водочный". И ведь изготовили, утвердили, повесили, и не нашлось ни одного мало-мальски грамотного человека. В словарь трудно посмотреть? В трамваях Октябрьского депо и Апакова так и продолжается МалострочЕновский и Малый СтрОченовский переулок. В троллейбусах Б - ШлЮзовая набережная, вместо ШлюзовАя. Слава богу, что на ресторане "Ваби-Саби", что у Курского вокзала вывеска "Фестиваль лапшЫ" недолго провисела. Но ведь вывесили же. Позорники.

    Елена
    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.