• Обязательно нужны письма и депутатские запросы, но без решительных действий, митингов и пикетов ответом на них будет одно словоблудие. Многократно проверено. Все эти письма спускаются специально обученным сотрудникам мэрии, задача которых - морочить голову и писать многобукаф. Но если готовится митинг, то сразу начальство выходит из спячки, запрашивает материалы по проблеме и начинает принимать меры, причем старается успеть еще до митинга и сказать гражданам: Зачем же вы митингуете? Вот только неделю назад был пример - за день до митинга на Люсиновской приняли решение о сносе забора Английского квартала, летом отложили аукцион по застройке Болотной за пару дней до пикетов и т.п., Могу привести и множество обратных примеров - сколько я писал этих запросов, их никто выше живого автоответчика не читает. Но не писать тоже нельзя - тогда власти обвинят нас в неконструктиве: "Что ж вы сразу митинговать - вы бы сказали, и мы бы сделали". Надо понять, что любой из этих вопросов - конкретные деньги в кармане чиновника. Неужели он их вам просто так отдаст? Только если альтернативой является утеря кресла. А за митинги их сейчас по головке не гладят, власть очень напугана и сама знает, что завралась.
        Сергей Марков
        суббота, 27 декабря 2014 г., 12:15 .
        2426 просмотров.
        Ответить
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.