• Тут дело вовсе не в банкротстве ДЭЗа, ведь деньги на переработку выделяет государство. И поверьте, что это дело нешуточное! Наверное, многие что в своё время был принят Федеральный закон Российской Федерации от 23 ноября 2009 г. №261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Но содержащаяся в этих лампах ртуть, причём в очень опасном её виде (в виде химических соединений) является ядом! Многие слышали о болезни "Минамато". Поэтому на основании этого закона разработаны и приняты Правила обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортировка или размещение которых могут повлечь за собой причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде.
        И если говорить вкратце, то не районная управа должна вывозить и платить за переработку деньги. Но именно управа как государственное учреждение района обязана участвовать в реализации Закона, организовав и запустив процесс утилизации ртутьсодержащих ламп. Для этого нужно назначить ответственных лиц, которые будут этим заниматься.
        Но, по моим сведениям (а они обычно бывают верны) глава управы Г.Л.Сбитнева не сделала даже этого.
        Что это некомпетентность, наплевательство или что-то ещё? В любом случае государственный чиновник превратился в отравительницу! А помнится в средние века женщин которых уличали в отравительстве живьём медленно опускали на верёвке в чан с кипящим маслом.

        С уважением, Игорь Брумель депутат Замоскворечья
        Игорь Брумель
        четверг, 21 мая 2015 г., 19:38 .
        1758 просмотров.
        Ответить
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.