• "Центр-тяжести»: четыре месяца после сноса"

    27 ноября 2014 г. на Информационном портале ЦАО гор. Москвы была опубликована статья «Чиновники снесли клуб» «Центр-тяжести». В которой рассказывалось о варварском разрушении единственного в Замоскворечье бесплатного молодежного спортзала.

    А началась эта история три с 2009 года, когда молодые энтузиасты на свой страх и риск превратили заброшенное здание бывшего центрального теплового пункта, а фактически—загаженное и зловонное лежбище наркоманов и бомжей— в спортклуб с качалкой и мини-залом для заняий боксом.

    Однако через какое-то время выяснилось, что пристройка для бокса находилась на земельном участке, переданном незадолго пред этим чиновникам Москомнаследия. Хотя само расположенное рядом со спортзалом здание Москомнаследия и является новостройкой конца 80-х—начала 90-х годов. То есть было построено гораздо позже здания ЦТП.

    Не думаю, что спортзал действительно мешал чиновникам. Скорее всего, раздражало их то, что ребята занимаются “не тем”. Здоровый и образованный молодой человек начнет задумываться, что происходит в нашем дворе, нашем городе, нашей стране! Вот если бы вместо спортзала был наркопритон ( а сейчас там валяются уже бутылки и шприцы ), то и я в этом уверен!- никакого нарекания со стороны “защитников культуры” подобное заведение бы не вызвало.

    Проводился снос ( кстати, не вполне законно, без судебного решения ) на основе жалобы начальника Инженерно-эксплуатационного управления Департамента Москомнаследия В.М. Звездилина, который уже не первый год добивался разрушения спортзала и устройства на его месте “зоны отдыха” и курилки (!) для своих сотрудников. И вот, что ещё интересно: разрушали чиновники молодёжный спортзал для того, чтобы сделать курилку, а устроили даже не курилка, а хуже—помойку, готовую в любой момент вспыхнуть от брошенного окурка какого-нибудь наркомана или бомжа.

    Зато победили! Зато заниматься спортом Замоскворецким ребятам теперь негде!

    Ведь хотя чиновники местной Управы и депутаты муниципального собрания района Замоскворечье и вынесли решение о передаче объединившимся в АНО “Центр-тяжести” молодым спортсменам и их педагогам другое здание под помещение спортклуба, справедливость всё же не восторжествовала. Предложенное ребятам здание находится в ужасающем состоянии. И чтобы довести всё до ума, ребятам потребуется немало времени, сил и денег. Но это даже самое не главное— главное то, что никаких правоустанавливающих документов на новый “спортзал” ( пока—в кавычках) молодым спортсменам чиновники не дали. Никаких! И если ребята на свой страх и риск всё-же отремонтируют предложенную им развалюху, кто может гарантировать, что в любй момент вновь не появится очередной “Звездилин – Алойзий Магарыч”

    МАГОМЕДОВ, Шамиль Нематулаевич,

    член Союза журналистов Москвы

    Источник: infocao.ru/centr-tyazhesti-chetyre-mesyaca-posle-s…

    Infocao
    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.