• Мы, жители дома № 11/13 по 2-му Щипковскому переулку, оказались в отчаянном положении после введения в Замоскворечье платной парковки. Двора у нашего дома нет (дом старой, довоенной постройки), и раньше жильцы парковали машины вдоль переулка. Однако осенью с пугающей скоростью ночью были поставлены знаки «Остановка запрещена» практически вдоль всего переулка, а утром часть припаркованных накануне (еще при отсутствии знаков) машин была эвакуирована. Оставим в стороне моральный и материальный ущерб, нанесенный нам, не говоря уже о полной незаконности эвакуации машин, припаркованных тогда, когда знаки еще не были установлены. Это было только начало. Мы все – законопослушные граждане, мы получили резидентные парковочные разрешения, однако фактически у нас нет возможности ими воспользоваться и припарковать свои автомобили рядом со своим домом. При наличии 20 автомашин в 30-квартирном доме мы располагаем лишь семью парковочными местами в переулке, все остальное – под запрещающими знаками. Кроме того, жители соседних домов отделили свои дворы (которые, к счастью, у них есть) шлагбаумами, в ответ же на наши просьбы и нам получить возможность за дополнительную плату (!) ставить машины в их дворы мы получили самое недружественное и хамски-пренебережительное «а кто вы такие?». При этом жители соседних дворов совсем не прочь при возможности занять и наши семь парковочных мест.

        Автовладельцы, работающие в соседних офисах и банках, также всеми возможными способами стараются парковаться не в зоне платной парковки, а занять одно из «наших» мест. Таким образом, положение наше таково: мы платим дорожные налоги, оплачиваем парковочные разрешения, а реальной возможности поставить машины рядом с домом не имеем. Более того, опасно даже разгрузиться, приехав из магазина, у собственного подъезда – при знаке «остановка запрещена» мы рискуем эвакуацией автомобиля. Сама идея платных парковок – неплохая и по сути правильная – полностью дискредитирована непродуманностью и поспешностью принятия решений организациями, ведающими парковочным пространством города. Мы обращались в самые разные инстанции, и ответ был один – все так и задумано, все правильно. Просили мы немногого – заменить знак «остановка запрещена» у 2-го подъезда нашего дома на знак парковки, пусть даже платной, что дало бы жителям дома 10-11 дополнительных парковочных мест. Но – строгий отказ, хотя в предновогоднем выпуске газеты «Вести Замоскворечья» глава муниципального округа Замоскворечье Н.Матвеев говорит об этой проблеме на примере дома № 28 по 1-му Щипковскому переулку, который также не имеет дворовой территории и парковочного пространства. Г-н Матвеев утверждает, что также обращался во все инстанции с требованием убрать запрещающие остановку знаки, но ответа пока не получил. А тем временем мы, автовладельцы, боимся потерять счастливо занятое парковочное место и лишены возможности выехать куда-то даже по необходимости. Считаем создавшееся положение вопиющей несправедливостью и нарушением наших прав.

        Жители дома 11/13 по 2-му Щипковскому переулку, округ Замоскворечье.

        Источник infocao.ru/parkovochnye-mytarstva

        жители замоскворечья
        среда, 14 января 2015 г., 0:53 .
        2412 просмотров.
        Ответить
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.