• Обучение управлению вертолетом

    Практически каждый из нас желает хоть немного вникнуть в тайну безграничного неба, прикоснуться к нему рукой. Однако не многие решаются сделать мечту реальностью. Покорять небесные просторы способны лишь самые отважные и смелые.

    Для того, чтобы покорить небесную высь, на самом деле нужно совсем немного – записаться на курсы пилотирования. Аренда вертолета также сможет помочь вам стать ближе к облакам.

    В последнее время искусство управления вертолетом становится все более востребованным. Основное отличие этого летательного аппарата заключается в том, что он поднимается в воздух при помощи пропеллера, играющего роль крыла. Вращаясь, его лопасти обеспечивают необходимую подъёмную силу, благодаря которой вертолёт поднимается в воздух.

    В небольших городах, в которых отсутствуют аэродромы, очень актуальна аренда вертолета. Аренда вертолета, а точнее, непосредственно взлет, благодаря вертикальным взлетам и посадкам, осуществляемым данной техникой, может осуществляться на достаточно небольшой ровной площадке. Данное летное устройство отличает способность «зависать» в воздухе, благодаря чему с его помощью можно выполнять задачи, неосуществимые посредством использования других воздушных аппаратов.

    Несмотря на то, что эта летная техника не слишком быстрая (в основном до 250 км/ч.), она потребляют достаточно много топлива, в сравнении с самолетами, а также более сложна в управлении.

    Для того, чтобы получить право на управление вертолетом, нужно прослушать теоретическую часть курса обучения и «налетать» свыше 42-х часов. На сегодняшний день существует множество летных школ, предоставляющих услуги по обучению будущих пилотов этой летной техники, а дополнительно обеспечить вас всей необходимой экипировкой может любой интернет-магазин летной одежды. Аренда вертолета и знание принципов его управления помогут любому желающему в полной мере ощутить себя настоящим воздушным асом.

    Что касается безопасности такой техники, несмотря отсутствие неподвижных крыльев, она может планировать при отказе двигателей. С этой целью в каждом вертолете предусмотрен режим авторотации, благодаря которому винт продолжает раскручиваться за счёт снижения, тем самым не давая всему устройству рухнуть на землю. Главное задание пилота при остановке двигателя – как можно быстрее перевести винт в необходимый режим авторотации. В противном случае, он окажется неэффективен.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.