• Тонировка в автоломбарде

    Уже не те времена, когда тонированный автомобиль был не просто машиной, а предметом для зависти или элементом статуса. Сегодня, когда речь идет о тонировке стекла, учитываются вопросы куда прозаичнее. Как защитится от палящего солнца? Как усилить прочность стекла? Как скрыть содержимое салона от потенциальных грабителей? Как защитить салон авто от выгорания, а го содержимое от грабителей? Ряд вопросов можно продолжать и на все есть один ответ: тонировка стекол решает эти проблемы.

    Итак, рассмотрим преимущества тонировки стекол.
    1. Защита салона машины и его содержимого от выгорания под ультрафиолетовыми лучами солнца и деформации от высокой температуры.
    2. Тонированное стекло удерживает внутри салона прохладу летом и тепло в холодную пору года.
    3. С помощью тонировочной пленки стекло становится более прочным, не дробится на осколки в случае ДТП. Если произошла авария, пассажиры останутся целыми, а битое авто лучше выгодно продать, обратившись в автоломбард.
    4. Тонированное окно не пропускает внутрь машины солнечные блики или свет фар других авто.

    Многие автоломбарды Москвы могут предложить своим клиентам скидку на тонировку стекла. То есть, обратившись в ломбард, водитель не только получает наличные, он может в последствие по заниженным ценам произвести ремонт своей машины.

    Законодательство РФ регламентирует возможность тонирования стекол автомобиля. Согласно постановлениям, лобовое стекло должно пропускать не менее 75 % света, в то время как передние боковые стекла – 70%. При обязательном наличии двух боковых зеркал тонировка остальных окон может быть произвольной. Касательно лобового стекла, то допустимая ширина светозащитной ленты – 15 см. Тонированный автомобиль стоит дороже аналогичного с прозрачными стеклами. Если водителю понадобилось срочно продать машину, необходимо обратиться в автоломбард за быстрой и эффективной помощью.

    На рынке тонировочных услуг представлены два основных вида тонировки: напыление и использование специальной цветной пленки. Первый вариант в силу своей непрочности и неустойчивости к механическим повреждениям уже отходит в историю, а вот второй только набирает обороты. Новые технологии совершенствуют тонировочные пленки, можно выделить два класса: окрашенные и металлизированные. Окрашенная пленка – упрощенный и более дешевый материал, она не имеет таких теплоизолирующих свойств, как металлизированная и выгладит менее солидно. Из внутренней стороны пленка клеится на стекло с помощью высокоэффективной акриловой смолы. Сам материал состоит из одного или двух слоев полиэфирной цветной пленки и одного слоя металлизированной пленки с алюминиевым покрытием. Сделать тонировку таким способом не составляет труда и занимает несколько часов. Специалисты в техническом центре быстро подберут подходящий вариант и по цене и по качеству. Почти все автоломбарды Москвы имеют собственные центры технического обслуживания автомобилей.

    Тонировка автомобильных стекол помогает выгодно подчеркнуть индивидуальность машины. Разнообразие цветов и фактур велико, подобрать самый оптимальный вариант и для души, и для кармана, можно, если обратится к настоящим профессионалам. Стоит заметить, что компании не только проводят тонировку, но и удаляют старую по желанию заказчика. Бывают случаи, нужен срочный ремонт авто, но нет наличных. В современном ритме без машины невозможно прожить, поэтому проще всего обратиться в ломбард и решить свои временные финансовые проблемы.

    Статья предоставлена порталом www.zaklad.ru

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.