• Авто из Германии

    В США покупку автомобиля на аукционе, от выбора до доставки, можно проконтролировать с помощью компьютера. У европейских потребителей укоренились несколько другие представления о процессе приобретения через Интернет. Поэтому авто с аукционов Европы продают по иным правилам, чем в Америке. Например, перед окончательным расчетом за выигранный лот покупатель может лично проверить указанные об автомобиле данные, опробовать его на ходу. Если выявится несоответствие – от него можно отказаться или потребовать уменьшения стоимости. Другое отличие – продавец назначает минимальную цену. Участник аукциона получит машину лишь в том случае, если его выигравшая ставка сравняется либо превысит данный порог. Если этого не произошло, шанс стать обладателем авто все равно остается. Его владельцу делается предложение договориться с победителем аукциона, практика показывает – стороны часто находят компромисс.

    До появления аукционов (это произошло в Европе недавно), чтобы купить автомобили из Германии, приходилось много времени тратить на поиски. Друг от друга авто зачастую находились за сотни километров, что влекло немалые транспортные расходы. Теперь же стало возможным избавиться от неудобств, все данные выложены на ресурсе в Интернете. Можно рассмотреть фотографии, ознакомиться с приведенными данными о техническом состоянии, пробеге. При этом авто из Германии, например, может посмотреть любой, имеющий доступ к компьютеру. Если продавец – юридическое лицо, то, как правило, перед аукционом автомобиль проходит экспертизу. На ее основе определяется минимальная цена, запрашиваемая за него. Данные экспертной оценки также доступны потенциальным покупателям, они представлены в виде pdf-файла. На цену авто влияет множество факторов – пробег, комплектация, стоимость запчастей, ремонтных работ, состояние резины, режим эксплуатации и другие.

    Очевидно, данные правила для многих участников не совсем удобны. Выставленный на аукцион автомобиль может остаться непроданным, что потребует повторения процедуры. Поэтому все чаще в последнее время торги проходят по американским правилам. Первые аукционы по новым правилам на данной площадке прошли в 2008 году. К участию в них допускаются профессиональные игроки, прошедшие процесс регистрации. Обладателем лота становится участник, предложивший высшую ставку. Довольны обе стороны, продавец и покупатель, потери времени минимальны.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.