• Ред Булл отказался от ограничений

    Руководитель австрийской конюшни Кристиан Хорнер объяснил причины того, почему они решили не пописывать последние предложения для Соглашения об ограничении ресурсов, в том числе и связанные с полицейской службой в ФИА.

    Выяснилось, что десять команд, выступающих в таких увлекательных состязаниях, как формула 1 уже подписали коллективное письмо к ФИА по поводу охранной системы в этом соглашении и многих других мер по сокращению затрат. Только австрийская команда и «Торо Россо» еще не поставили свои подписи. Хорнер утверждает, что их команда не хочет того, чтобы уменьшались их издержки.

    Он чувствует, что различные структуры внутри его коллектива будут четко регулироваться условиями этого соглашения и поэтому контролировать весь персонал и рабочее время будет очень сложно. Вот что произнес Кристиан:

    «Я хочу внести определенную ясность в то, что наша австрийская команда будет полностью контролируема по части наших затрат. Мы хотим задать вопрос, а как все это будет происходить, и какие права будут иметь чиновники из ФИА. Я считаю, что это письмо, которое я тщательно изучил и прочитал, позволяет чиновникам четко регулировать весь процесс и на наш взгляд, это было бы неправильным решением вопроса.

    Мы верим всем сердцем, что контролировать затраты будут честные и порядочные люди и в общих затратах не будут присутствовать легкомысленные и ненужные затраты. Команда «Ред Булл» полагает, что есть другой, лучший способ делать это. Ведь в спортивных и технических правилах есть определенные пункты о том, как это все регулировать.

    Все это отличается от соглашения об ограничении ресурсов, которое опирается на эквивалентность в распределении времени, затраченном персоналом на те или иные действия. Это всегда непросто происходит в дочерних компаниях, в частности у всех автопроизводителей. Мы хотим быть открытыми людьми для любой дискуссии, которые касаются контроля затрат по тем или иным направлениям». Хорнер подчеркивает, что их нежелание подписывать этот документ не связано с тем, что у них есть то, что можно скрывать от вездесущих чиновников. Вот что он сказал:

    «Это означает, что мы структурируемы как-то иначе. Мы являемся единым целым, наша гоночная команда – единый механизм. Когда была создана ассоциация формульных команд – ФОТА, то тогда было ясно и четко регламентированы все нюансы, касающиеся материального ограничения на расходы на персонал, на количество двигателей и коробок передач. Все было четко, и мы могли видеть те движения, на которых могли реально сэкономить».

    По материалам proff1.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.