• Тюнинг Range Rover Evoque от производителя шин Marangoni

    Представив в 2010 году новую модель Range Rover Evoque трехдверной версии, бренд из Великобритании не стал останавливаться на достигнутом и на прошлогоднем Женевском автосалоне позиционировал уже пятидверный вариант. Для обоих вариантов предусматривается три версии выпуска: Prestige, Dynamic и Evoque.

    Бренд всегда пользовался популярностью у тюнинговых ателье (не меньше чем BMW X6), и по мере представления очередных моделей ими практически тут же предлагались различные тюнинговые программы. В этом плане с особенно оригинальным проектом выступил на автовыставке в Болонье, проходившей в декабре прошлого года, известный итальянский шинопроизводитель – Marangoni. Помимо общей концепции пятидверного Evoque, итальянцы предлагают экстравагантный внешний вид колес красного цвета. Алые шины «M-Power EvoRed» имеют высокую производительность, их размер составляет 255х30 R-20, и устанавливаются они на легкие спортивные диски диаметром 22 дюйма.

    В общем-то, интерес к шинам со стороны Marangoni понятен. Вместе с тем заслуживают внимание и другие аспекты программы. Помимо неповторимых в своем роде шин Marangoni покрывает автомобиль уникальной краской Titanium Fluid Metal, а стойки, решетку радиатора, крышу и ручки дверей – черной глянцевой краской.

    В другом варианте тюнинг Range Rover также включает в себя ряд интересных позиций.

    Изменение внешнего стиля. Заменен задний и передний бампер, автомобиль дополняется аэродинамическим комплектом с расширенными колесными арками, задним диффузором, боковыми юбками, зеркалами заднего вида, воздухозаборниками и ручками дверей. Данные элементы выполнены из углеродного волокна.

    Интерьер салона. Кроссовер получил отделку из материалов высочайшего качества, таких, например, как тисненая кожа Алькантара с ромбовидной, контрастирующей с цветом материала, но сочетающейся с красным потолком красной строчкой.

    Двигатель. Ателье Marangoni настроило двигатель на свой лад. Двухлитровый агрегат Si4 с прямым впрыском топлива, а также изменяемыми газораспределительными фазами, дополняется возможностью работать на смеси водорода с природным газом или на природном газе. В итоге движок способен развивать 300 л.с., а это ни больше, ни меньше, как 60-сильная прибавка для стандартной мощности и способность ехать от заправки до заправки без остановки тысячу километров.

    Тормозная система. Marangoni установило систему Tarox, оснащенную вентилируемыми тормозными дисками большого размера (330 на 26 мм) и десятипоршневыми суппортами.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.