• Как завести машину в мороз

    Зима тяжелое время не только для автомобилей, но и для водителей. Последние, в морозные дни уподобляются шаманам и буквально исполняют ритуальные танцы вокруг машины, лишь бы завести заледенелый двигатель. Чтобы этого не произошло достаточно знать некоторые тонкости, а именно… Следите за аккумулятором Если температура за окном опустилась ниже нулевой отметки - тогда стоит сменить аккумулятор в машине, если он служит вам более трех лет.

    Даже если аккумулятор заводит машину с пол-оборота, может случиться, что в сильный мороз он не сможет дать достаточного количества электроэнергии, из-за чего свечки в двигателе не смогут разжечь холодное топливо. По словам опытных автомехаников, случается, что даже новенькая батарея при сильных морозах может потерять мощность и еле прокручивать стартер. Так бывает, если клеммы на аккумуляторе окислились.

    Чтобы такого не произошло, нужно хотя бы один раз в месяц осматривать аккумулятор, а в сильные морозы прочищать клеммы наждачной бумагой. Ведь окисленные клеммы могут стать причиной не только плохого старта вашей машины, но даже разрядки аккумулятора. Заводить машину нужно правильно Автомеханики советуют, что перед тем как включить зажигание, нужно обязательно выключить все дополнительное электрооборудование.

    Таким образом, снимется дополнительная нагрузка с аккумулятора. Далее, после того как повернут ключ в замке зажигания, нужно включить буквально на несколько секунд фары, чтобы дать возможность электролиту в аккумуляторе немного нагреться. Это можно делать только один раз, поскольку все дальнейшие попытки только разрядят аккумулятор. Затем необходимо несколько раз провернуть стартер, дабы после ночного стояния наладилась подача масла в двигатель. Уже во время второй попытки вы заметите, что обороты двигателя стали как будто легче. И только теперь, на протяжении 10-15 секунд, можно начинать пробовать запускать мотор.

    Если у вас механика.

    Если в вашем автомобиле механическая коробка передач, нужно выжать сцепление. Это способно облегчить вращение коленвала и соответственно уменьшить нагрузку. Но если вы так и не услышали "рыка" мотора, не стоит сразу же повторять попытку его запустить. Нужно дать стартеру и аккумулятору отдохнуть, иначе вы просто «зальете» свечи. Попытки запустить мотор можно повторять с периодичность в 30-40 секунд.

    В том случае, если автомобиль исправен, а в бензобаке сносный бензин, он запустится даже в 30-ти градусный мороз. Если спустя 6-8 попыток мотор все же не завелся, смиритесь и оставьте в покое машину. Но сначала снимите с нее разряженную батарею и заберите в дом – в теплом месте аккумулятор восстановится быстрее. Прогревать двигатель нужно с умом Начинать движение в 30-ти градусный мороз непосредственно после запуска мотора не стоит.

    Из-за морозов масло в двигателе и коробке передач слишком загустевает и оседает на дно. Если не прогревать мотор, практически все агрегаты в машине работают некоторое время вообще без масла. А это прямой путь к капитальному ремонту. Но даже если вы привыкли прогревать двигатель, делать это нужно все равно правильно.

    Ведь немногие водители знают, что на холостом ходу аккумулятор машины практически не заряжается. И если вы просто решили прогреть машину с тем, чтобы погреться в салоне самому и послушать музыку, запомните, на следующее утро ваш автомобиль может и не завестись. Лучше для профилактики сделать несколько кругов вокруг дома, а музыку и кондиционер включать, когда машина уже начала движение.

    Продать битый автомобиль без хлопот - выгодно и быстро!

    По материалам tutauto.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.