• Особенности переезда в Москве: выбираем компанию-перевозчика

    Переезд на новое место жительства – дело не столько торжественное, сколько хлопотное. Упаковать все предметы обихода, мебель, проверить, не забыто ли чего, аккуратно перевезти, распаковать все и расставить по местам…. И перевозить офис в новое здание также будет не менее хлопотным процессом. Не последним звеном в этом деле является компания-перевозчик и то, насколько качественно она предоставляет свои услуги. Поэтому остановимся на основных моментах, на которые следует обратить внимание, выбирая перевозчика.

    В Москве много фирм, которые предоставляют подобные услуги. Поэтому важно помнить о некоторых аспектах их деятельности, чтобы не нарваться на ненадежного и недобросовестного перевозчика. Для начала выясните, есть ли опыт у данной компании по перевозке мебели, сколько лет она существует на рынке услуг и почитайте отзывы предыдущих клиентов. Солидный перевозчик в наше время имеет свой сайт, где подробно представлена вся информация о нем, с перечнем его услуг, ценами и отзывами о работе. Даже в таком деле, как перевозка мебели, есть риск нежелательной встречи с фирмой-однодневкой, которая берет аванс, а затем исчезает.

    Не поленитесь расспросить относительно всех деталей перевозки. Узнайте, какая машина будет осуществлять эту процедуру, прикреплена ли к ней команда профессиональных грузчиков, входит ли в стоимость упаковка и разборка мебели с ее последующей сборкой на новом месте. Касательно первых двух нюансов вопросов возникнуть не должно. Любой перевозчик имеет свой штат постоянных грузчиков, которые сопровождают машину. А вот относительно разборки и сборки мебели могут быть варианты. Но солидная фирма по перевозке предложит вам на выбор один из двух: либо вы самостоятельно можете осуществить эту процедуру, либо воспользоваться помощью грузчиков, но за дополнительную плату. Некоторые компании осуществляют перевозки только со своей упаковкой и последующей сборкой. Их услуги будут стоить, естественно, дороже, но зато они гарантируют целость и сохранность ваших вещей, а если переезд квартиры все же повлечет за собой неприятности, то компания возместит вам ущерб.

    И напоследок о цене. Большой рынок подобных услуг в Москве предполагает собой большой ценовой разброс. Конечно, вы будете искать вариант подешевле, но за самыми дешевыми предложениями все же гнаться не стоит. Они поступают как раз от фирм-однодневок, которые ничего не могут гарантировать. По крайней мере, цена не должна быть первоочередной вещью, на которую нужно обращать внимание при выборе перевозчика.

    Кстати, переезд офиса можно ассоциировать не только с хлопотами, но и с прекрасной возможностью избавиться раз и навсегда от старой офисной мебели, устаревшей бытовой техники и нескольких десятков совершенно ненужных вещей. Когда наступил удобный момент, и вы решились на расставание с некоторыми неиспользуемыми вещами и предметами - расставайтесь с ними легко, не задумываясь. Многие столичные компании оказывают услуги, предполагающие вывоз и утилизацию старой мебели и неработающей бытовой техники. Сотрудники таких организаций быстро и сравнительно недорого вывезут ненужную мебель на загородную свалку, тем самым существенно сократив при этом время, которое вы тратите на осуществление самого переезда. А ведь это время и определяет стоимость всего переезда в целом.

    Если учесть тот момент, что московские расценки на вывоз старой мебели ощутимо ниже московских расценок на квартирный либо офисный переезд, то получается реальная экономия средств. Еще одно неоспоримое преимущество утилизации старой мебели перед осуществлением переезда наблюдается тогда, когда в квартире появляется достаточно свободного места, где человеку удобнее упаковать и разобрать нужную мебель.

    По материалам pereedem.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.