• Прокат авто: оптимальное решение для делового человека

    Когда возникает нужда в такой услуге, как прокат авто? В самых разных ситуациях. Например, если ваш автомобиль сломался и находится в сервисе на ремонте. Или если вам нужно встретить делегацию прибывающих на переговоры потенциальных партнеров по бизнесу, а ваш седан для этого маловат. Прокат автомобиля выручит и в том случае, когда вы прибываете в другой город поездом или самолетом, а передвигаться по нему на общественном транспорте не хотите. Часто этой услугой пользуются при проведении свадеб и других мероприятий, когда торжественность момента предполагает использование автомобилей представительского класса или класса «люкс».

    Когда этот вид только появился в перечне транспортных услуг, оказываемых клиентам в нашей стране, стоимость проката автомобилей была очень высока. Но сегодня развитие рынка и рост конкуренции сделали свое дело, и арендовать автомобиль можно по вполне приемлемым ценам. Прокат автомобилей предоставляется как с водителем, так и без. Каждая компания, оказывающая услуги подобного рода, разрабатывает свои правила. Но во многом они схожи друг с другом. Например, большинство компаний предусматривает возрастной ценз для клиентов в случае аренды автомобиля без водителя. Взять авто напрокат могут обычно только лица не моложе 21 года. Есть ограничения и по стажу вождения. Немного компаний рискнут доверить свои автомобили новичкам.

    Большинство компаний, оказывающих услуги проката авто, располагают обширными парками техники, в которых представлены различные марки и модели автомашин. Можно арендовать любую из них, начиная с бюджетных, характеризующихся оптимальным набором опций, и заканчивая дорогими, изобилующими всеми возможными современными атрибутами комфорта и безопасности. Все машины, предоставляемые в аренду, отличаются отменным техническим состоянием и «свежим» годом выпуска, поэтому арендованные авто не подводят клиентов.

    Оформление договора аренды занимает немного времени. По желанию клиента транспортное средство доставят в указанное место в назначенный договором срок. Можно заказать автомобиль, например, в аэропорт ко времени вашего прибытия. Стоимость аренды зависит от периода, на который клиент берет автомобиль в свое пользование, а также от интенсивности его использования. Многие компании разработали для своих клиентов гибкую систему скидок. Например, чем длиннее срок аренды, тем обычно дешевле средняя стоимость ее часа.

    По материалам ikar-prokat.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.