• Сложность выбора колесных дисков

    Колесные диски, устанавливаемые на современные автомобили, подвергаются ежедневной проверке на прочность. Особенно это касается образцов, которые передвигаются по российским дорогам. Вместе с тем, вряд ли данный фактор учитывают производители, которые поставляют на рынок технику, сплошь оснащенную штампованными колесным дискам на автомобиль. Их действия вполне понятны: производство штампованных дисков обходится дешевле, к тому же недооценивать их не стоит, все же они обладают достаточно высоким запасом прочности. Благодаря высокой прочности даже при сильном ударе диск и задние рессоры от www.Ressora74.ru не расколются, а только деформируются, давая водителю возможность съехать на обочину. Конечно, внешний вид — не самая сильная сторона штампованных дисков, однако, это легко исправляется с помощью пластикового колпака. Более дорогие варианты комплектаций предполагают наличие литых колесных дисков на автомобиль. Они выигрывают за счет более легкого веса, внешней красоты и повышенной точности при производстве. Все это положительно сказывается на управляемости автомобиля. К тому же «в комплект» к литым дискам часто идет оснащение транспортного средства мощным мотором, что повышает возможности владельца. На таком автомобиле можно не только покрыть определенное расстояние, но и позволить себе более высокую скорость и интенсивные повороты. Кроме того, легкие сплавы отличаются более высокой теплопроводностью в сопоставлении со стальными вариантами, а потому тормоза лучше и быстрее охлаждаются.

    Однако все перечисленные преимущества можно ожидать только от качественных литых дисков. К сожалению, на российском рынке довольно часто встречаются подделки и просто товар недостаточного качества. Некогда много вопросов вызывала турецкая продукция, для российских условий это литье было слишком мягким. Легкие сплавы недостаточно устойчивы к агрессивной среде, яркими представителями которой являются реагенты и соль, которыми посыпают дороги в непогоду.

    На современном рынке появилась прекрасная альтернатива «литью» - кованные колесные диски на автомобиль. Кованные диски считаются самыми прочными, красивыми, легкими, кроме того, они отличаются высокой точностью изготовления. Неудивительно, что за все эти преимущества предлагается заплатить достаточно высокую цену. Благодаря методике штамповки под высоким давлением такие диски не содержат скрытых полостей, а потому в чрезвычайном случае такие диски не подведут, легко и без последствий преодолеют любое препятствие на дороге.

    Когда выбор типа колесного диска на уаз сделан, предстоит решить вопрос его параметров. Каждый опытный автовладелец осведомлен о том, что диаметр и ширина диска должны отвечать типоразмеру шин, который завод-изготовитель рекомендует для установки на ваше авто. При этом значение вылета всегда остается стандартным. В некоторых случаях продавцы намеренно умалчивают эту характеристику в расчете реализовать более дорогостоящий товар. Поэтому вопрос собственной безопасности каждый владелец вынужден решать самостоятельно. Неправильно подобранный типоразмер в первую очередь скажется на работе подвески. Некоторые в погоне за привлекательным внешнем видом автомобиля предпочитают покупать более широкие колесные диски на уаз от ressora74.ru/disk/disk711.html, к тому же консультанты магазинов, которым хочется продать товар подороже, этому не препятствуют. При этом упускается из виду тот факт, что конструкция подвески и передних рессор рассчитывается под определенные нагрузки. В этом случае ваше ошибочное решение отразиться прежде всего на сроке службы подвески автомобиля.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.