• Как это работает: система ночного видения

    Задача всех систем ночного видения — обеспечивать видимость в темных местностях. А их приспособление быть может различным: одни имеют все шансы просто усиливать яркость заметного изображения, а иные — преобразовывать его, к примеру, при помощи инфракрасного излучения — тепловизоры. От подобранного варианта, по идее, и станут зависеть способности системы. Если вам просто нужна камера ночного видения, тут необязательно покупать дорогостоящий тепловизор. Купить можно и портативную инфракрасную камеру ночного видения.

    В авто сфере не так давно используют системы ночного видения и сейчас же они как правило предлагаются дорогими марками. Они призваны посодействовать в тех случаях, в каких простые системы освещения автомобилей малосильны. К примеру, дабы не слепить иных шоферов на пригородной магистрали, вместо дальнего освещения приходится включать ближний, вглядываться в черную «бездну» дороги, перенапрягая именно тем глаза. Ужаснее в этих критериях заметна и обочина, на которой сможет оказаться не только неаккуратно поставленное авто, но и любой прохожий.

    Вовремя направить на их внимание шофера, именно и призваны, системы ночного видения автомобиля.

    Mercedes-Benz используют в своей системе Night View Assist Plus собственную камеру и инфракрасную подсветку. А BMW вооружаются тепловизором. От используемых технологий находится в зависимости дальновидность систем. Раз BMW утверждает все 300 метров, то очередной член германской премиум-тройки, Audi, покуда декларирует наиболее непрезентабельный итог в 90 метров. Иллюстрация ведь, получаемая устройствами, во всех вариантах выводится на экран, который размещается для удобства на панели приборной или же центральной консоли.

    У всех систем имеются собственные плюсы и минусы. Разработка BMW, спасибо использованию тепловизора, во много раз пораньше отмечает жителей нашей планеты: людей, животных, и так же не так давно заглушенные автотранспорты . Кроме этого, не опасается она ослепления встречными автомобилями, так как реакция идет на тепло, а не на свет. Но несмотря на все вышесказанное, применяемая камера Mercedes-Benz готова предложить наиболее конкретное и детализированное изображение. Хотя в «Мерседесе» от далекого света встречных автомашин имеют возможность ослепнуть не столько шофер, как и само ночное видения.

    Пример сотрудничества «разумных» фар и ночного видения.

    Пешеходов не только в добавок подсвечивают отдельным пучком, но кроме того информируют про то,что собственно на магистрали они не одни. Первая технология, использующая в системах ночного видения, распознает жителей нашей планеты именно электроника, а далее сигнал передается оптике.

    И все же системы неустанно улучшаются. Их обучили характеризовать на магистрали людей и извещать про это зрительными либо звуковыми сигналами шоферу. Не говоря уже о том, что, ночное видение энергично«сотрудничает» с другими системами адаптивных освещений. Увидев на дороге человека, им предоставляется возможность его подсветить, а может быть решительно «подмигнуть» ему, как сейчас реализовано в заключительных системах Mercedes-Benz классов, проинформировав этим прохожего про то, что собственно позади перемещается авто.

    В заключение, предлагаю посмотреть как работает система ночного видения BMW на базе тепловизора.

    По материалам pergam.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.