• Посуда из бумаги

    В жизни нам часто приходиться пользоваться вещами, которые могут причинить вред не только нам самим, но и другим людям, а так окружающей среде. Пластмасса, полиэтилен, целлофан – сколько вокруг нас вещей, которые изготовлены из данных материалов? В суматохе будней мы обычно не задумываемся, что они могут быть токсичными, а также о том, что утилизировать их довольно-таки сложно. Пластмассовая посуда, целлофановые пакеты – это окружает нас всюду. Можно ли заменить на что-то другое? Конечно же, можно! Удивительно, но в некоторых случаях вместо них может быть использована самая обыкновенная бумага.

    Есть люди, которые никогда не задумывались над этим вопросом, хотя такие изделия много раз оказывались у них в руках. Чем она хороша? Прежде всего тем, что пользоваться ей очень просто и удобно. Конечно же, дома у каждого уважающего себя хозяина должны быть кружки, чашки и другие предметы, выполненные из действительно качественных материалов по типу стекла, металлокерамики или чего-то еще. Но разве удобно использовать такие предметы кухонной утвари, скажем, в походе или на даче, где нет горячей воды? Не редко нам приходиться оказываться в таких ситуациях, когда стаканы или тарелки одноразовые действительно является чем-то незаменимым. Судите сами:
    - стоит она не дорого, а значит, позволить себе ее может каждый;
    - бумага является материалом, который легко утилизировать, она не токсична и безопасна как для людей, так и для окружающей среды;
    - ее не нужно мыть, а это избавляет вас от лишних проблем и нервотрепки.
    Очень часто бумажная посуда используется в небольших кафе и бистро. Владельцам это выгодно, так как благодаря этому появляется возможность сэкономить на персонале, который должен был бы работать на мойке. Кроме всего этого, мы очень часто покупаем в магазине продукты именно в такой таре. В первую очередь хочется упомянуть продукты быстрого приготовления. Это действительно удобно, так как для приготовления обеда нужно просто залить воды в бумажные стаканчики. Вряд ли кто-то поспорит с тем, что так можно сэкономить уйму времени и сил. Сегодня множество компаний осуществляет производство бумажной посуды. Благодаря этому она стала действительно качественной, яркой и привлекательной.

    Очевидно, что бумагу можно легко утилизировать, а ее использование не наносит вреда окружающей среде, однако стоит вернуться к этой теме еще раз. Сколько вреда могут нанести природе пластиковые тарелки, брошенные в лесу? А сколько вредных веществ попадает в атмосферу при его сжигании? Мы живем в непростое время, когда вопросы, связанные с экологией, являются чрезвычайно важными. За то, что твориться вокруг ответственность несет каждый. Ни кто из нас не способен изменить мир в одиночку, однако каждый может помочь ему хотя бы тем, что будет пользоваться только экологически чистой продукцией.

    По материалам artlend-cup.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.