• Чем отличаются картриджи для фильтров Аквафор?

    «Аквафор» - марка водяных фильтров, которые пользуются у нас завидной популярностью. Очень многие жители Минска уже сделали выбор в пользу продукции бренда, известного далеко за пределами России.

    Эта статья написана про картриджи для фильтров «Аквафор», их особенности. Важна для тех, кто собирается приобретать устройство от этого производителя. Читайте, будем надеяться, предложенная информация поможет вам принять правильное решение.

    Начнем с того, что Аквафор фильтры для воды немного не стандартные. Картриджи для них изготавливаются не в соответствии с общепризнанными типоразмерами. Что это значит? Большинство изготовителей производят картриджи нескольких универсальных размеров. Это делается для того, чтобы очистительные элементы одного бренда подходили для фильтров другого бренда.


    Если же вы решите для себя, что «Аквафор», это подходящий для вас фильтр очистки воды, купить который можно в Минске, будьте готовы к тому, что к нему не подойдут сменные элементы других изготовителей. Будь то магистральное устройство, или питьевая система – проточная или обратноосмотическая.

    Это, к сожалению, не очень удобно. Представьте, если вам срочно нужно будет заменить картриджи, а подходящего комплекта для замены вы не найдете. Придется ждать, пока он появится в продаже. Или же, если вас не будет устраивать качество очищения жидкости картриджами «Аквафор». Они окажутся, к примеру, слишком слабыми для избавления от примесей вашей влаги, вы не сможете заменить их на более сильные, опять же, от других изготовителей.

    Согласитесь, не очень удобно. Если вы не угадаете с фильтром, тогда потраченные на него деньги станут выброшенными в мусорное ведро.

    Еще некоторые питьевые фильтры обсуждаемого бренда оснащаются даже не картриджами, а фильтрующими блоками. Если большинство фильтров других марок имеют съемные колбы, в которые устанавливаются картриджи, то «Аквафор» предлагает немного другую схему. Колба как бы является составной частью фильтрующего элемента, это одно целое. Чтобы заменить блок очистки, нужно просто выкрутить его и вкрутить новый.

    Это достаточно удобно на наш взгляд, упрощает замену фильтрующих блоков. Но, в то же время, вы не сможете установить картриджи от другого изготовителя. Только «Аквафор».

    Вывод.

    Выбирая марку устройства, которое будет очищать влагу для дома, для питьевых целей, будьте внимательны. Задумайтесь о том, как вы будете эксплуатировать устройство, будет ли оно отвечать всем вашим требованиям. Что касается марки «Аквафор», не зацикливайтесь на ней, рассмотрите продукцию и других брендов. Вполне вероятно, что она не оправдает ваших ожиданий.

    По материалам water-filter.by, water-filter.by, water-filter.by.

    По материалам water-filter.by, water-filter.by, water-filter.by.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.