• Дозиметр индивидуальный. Насколько он необходим

    Радиация – это невидимый убийца, ведь обнаружить ее можно лишь специальными приборами. Чем опасно радиационное облучение? То, что высокие дозы губительны, знает даже школьник, но стоит знать еще один факт – радиация имеет свойство накапливаться как в живых организмах, так и в веществах и материалах. Сегодня нередко можно встретить так называемые “проклятые дома”, где жители постоянно болеют и умирают. Причиной этому становятся “фонящие” строительные материалы, использованные для постройки. Но и это еще не все, ведь многие слышали о зараженных овощах и фруктах, выращиваемых и хранимых неизвестно где. Для того, чтоб уберечь себя и своих близких, важно приобрести дозиметр индивидуальный. Такой прибор имеет небольшие размеры, что позволяет его всегда носить с собой в кармане и использовать для контроля окружающей среды.

    Дозиметр SMG-1 – это универсальный прибор, при помощи которого можно смело проверить на наличие радиационного излучения не только продукты питания, но материалы, предметы обихода, да все, что только приходит на ум. Основное отличие именно индивидуального устройства – низкая цена. Стоит отметить, что многие профессиональные дозиметры-радиометры обладают размерами, сравнимыми с мобильным телефоном, а это большой плюс. Кроме того, такие приборы активно используются как специальными службами радиационного контроля, так и населением, что только доказывает их эффективность. Что касается российских производителей подобной техники, то они не редко становились лауреатами и победителями международных конкурсов за счет того, что дозиметры, выпускаемые ими, имеют отличное соотношение цены к качеству, высокий класс точности и легкость в использовании.

    Конечно, профессиональные дозиметры имеют несколько завышенную цену, если сравнивать их с обычными китайскими подделками, но взамен покупатель получает надежное средство защиты от радиационного облучения. Выбирая персональные (индивидуальные) дозиметры, многие советую обращать внимание на изделия именно отечественного производства, ведь они проверены временем, надежны (а это знают даже за границей) и точны, как и все, что производится у нас. Тут нет ничего лишнего, ни встроенного радио, ни фонарика, только необходимые элементы. Индивидуальный дозиметр отечественного производства – это наилучший выбор, ведь многие заводы выпускают его еще со времен СССР.


    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.