• Пять причин покупать только натуральные продукты

    Сегодня на прилавках супермаркетов представлен богатый ассортимент продуктов. Там можно найти практически все, что угодно, кроме, как это ни странно, натуральных и экологически чистых продуктов.

    Производители и предприятия торговли заинтересованы в том, чтобы еда сохранялась, как можно дольше. Поэтому в состав большинства продуктов включены консерванты. А для придания аппетитного вида и выраженного запаха широко используются искусственные ароматизаторы и красители. Естественно, что все эти химические добавки, которыми буквально напичкана еда, не могут не отразиться на состоянии здоровья людей, их употребляющих. Поэтому сегодня так много людей мучается от аллергии, безуспешно борется с лишним весом и страдает от различных заболеваний ЖКТ.

    Сегодня все больше людей стремятся покупать натуральные продукты. И это, безусловно, правильное решение. Вот 10 причин, по которым нужно отдавать предпочтение натуральной еде.

    • Натуральные продукты содержат больше антиоксидантов, минералов и витаминов. То есть, их употребление действительно принесет пользу организму, а не просто «доставит» калории.

    • Биопродукты – это пища, которая создана природой. Не стоит забывать, что человек, хоть и решивший сам себя назвать «венцом творенья», по сути, является лишь частью экосистемы нашей планеты. Поэтому человеческий организм создан для усвоения натуральной, а не искусственно созданной пищи. Вполне вероятно, что именно большое количество синтетических добавок в еде вызывает рост заболеваемости. Ведь болезни ЖКТ сегодня поражают совсем молодых людей и даже детей.

    • Природная еда имеет более выраженный вкус. И еда, приготовленная из биопродуктов, не только полезная, но и более вкусная, несмотря на то, что в ней отсутствуют усилители вкуса и ароматизаторы.

    • Натуральная пища необходима для нормального рота и развития детского организма. Поэтому для питания детей стоит выбирать именно этот вид продуктов питания. А вот столь обожаемые детьми чипсы, сухарики и газированные напитки лучше совсем исключить из рациона.

    • Производство экологически безопасной еды не наносит ущерба окружающей среде. Ведь при этом не используются искусственные удобрения, добавки в корм животных и пр.

    Таким образом, употребление продуктов, выращенных в естественных условиях, приносит пользу не только человеку, но и окружающей природе. Ведь тонны удобрений, которые применяют для выращивания сельскохозяйственной продукции, не только засоряют почву, но и смываются в реки, приводя к загрязнению воды и уничтожению рыбы и других речных обитателей.

    К счастью, сегодня есть возможность натуральные продукты купить. В больших городах есть специализированные торговые точки, в которые реализуются только экологически чистые и безопасные товары.

    Но можно поступить и еще проще – заказать нужные товары через интернет. Это намного проще и удобнее, так как заказанная еда будет доставлена прямо домой. И покупателю не придется тратить драгоценное время на дорогу до магазина и стояние в очередях.

    По материалам zalavok.ru, zalavok.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.